Ян Абрамов: не только муж Алсу

07 Марта 2010

Ян АбрамовХотя российскому капитализму всего-навсего два десятка лет от роду, однако за этот небольшой срок в нашей стране уже сформировался довольно значительный слой богатых и очень богатых людей. Поэтому, чтобы быть удостоенным вниманием средств массовой информации и общественности, недостаточно быть «обыкновенным» миллионером. Нужно либо перейти в разряд миллиардеров (что также отнюдь не гарантирует всенародной известности), либо занять важное место в жизни известного всей стране человека. Имя бизнесмена Яна Абрамова появилось на страницах газет и в новостных блоках телеканалов по наиболее радостному из возможных в этой связи поводов: он женился на популярной певице Алсу.

Ян АбрамовКак известно, Алсу является представительницей одного из влиятельнейших семейств России, её, отец, Ралиф Сафин, в прошлом один из руководителей компании «ЛУКОЙЛ», ныне член Совета Федераций РФ. Однако и семье Яна Абрамова есть чем похвастаться: его отец, Рафаэль Абрамов, являлся одним из первых российских банкиров, основавших своё дело в бурную и непростую эпоху рождения отечественного капитализма, в конце 1980-х - начале 1990-х годов. Родился Ян Абрамов 4 декабря 1977 года в Баку, в семье горских евреев (горские евреи - особая этническая группа евреев, живущих на территории Восточного Кавказа уже на протяжении полутора тысяч лет и обладающих оригинальными культурными, религиозными традициями и языком). У Яна было обыкновенное советское детство со всеми особенностями и радостями проживания в многонациональной азербайджанской столице. Абрамов-младший в 1994 году окончил среднюю школу № 27 Хатаинского района Баку, после чего встал вопрос о получении высшего образования. К тому времени Рафаэль Абрамов уже твёрдо решил связать дальнейшую жизнь своей семьи с Россией, где у него было гораздо больше возможностей эффективного развития банковского бизнеса, чем в переживающей нелёгкие времена закавказской республике. Поэтому после окончания Яном школы семья Абрамовых покинула Азербайджан, а сам юноша был отправлен родителями на учёбу в США.

Ян АбрамовАмериканское образование не прошло для стремящегося к самосовершенствованию Яна Абрамова бесследно: в США он овладел тремя иностранными языками, английским, испанским и португальским (русский, естественно, для уроженца СССР иностранным никогда не был). Кроме того, он перенял семейное увлечение и на хорошем любительском уровне стал заниматься баскетболом: в свою очередь, Рафаэль Абрамов на протяжении длительного времени являлся вице-президентом Московской баскетбольной ассоциации. Там же, в Соединённых Штатах, Ян Абрамов начал и свою предпринимательскую деятельность. В начале XXI века он был одним из основателей финансового объединения «Российско-Американского Делового Сотрудничества»; затем совместно с Константином Боровым издавал журнал «Америка». С 2002 года Абрамов-младший переориентировался на оружейный бизнес, став председателем совета директоров АО «Новые оружейные технологии». Самым известным изделием этой фирмы на данный момент является травматическое оружие для самообороны «ОСА».

Всё это похвально и заслуживает уважения, однако если бы не события в личной жизни, о Яне Абрамове было бы известно лишь узкому профессиональному кругу и деятелям московской богемы. В апреле 2005 года Ян познакомился с певицей Алсу, между ними сразу возникла симпатия, которая благодаря красивым ухаживаниям молодого человека быстро переросла в более серьёзные чувства. События развивались настолько стремительно, что уже спустя два с небольшим месяца после знакомства Абрамов сделал Алсу предложение руки и сердца. Свадьба состоялась 18 марта 2006 года в ГЦКЗ «Россия», на торжестве присутствовало более полутысячи гостей, среди которых, как нетрудно догадаться, большинство составляли представители крупного бизнеса, культуры, шоу-бизнеса, правительственных кругов. Достаточно упомянуть, что первым молодожёнов поздравил мэр Москвы Юрий Лужков.

На настоящий момент в семье Яна Абрамова и Алсу две дочери: Сафина родилась 1 сентября 2006 года, Микелла появилась на свет 29 апреля 2008 года. Примечательно, что, хотя Алсу и не прекратила после создания семьи и рождения детей творческую деятельность, однако значительно её сократила, участвуя лишь в благотворительных концертах и телевизионных съёмках.

Александр Бабицкий


Евреи везде в верхушках..или их корни
я бы тоже женился на Алсу !)
читаю и слезы от умиления выступили.какая красивая история!
вот вот))) она даже как-то сказала в интервью: меня с ним подруга типа познакомила))И как то совершенно случайно он оказался миллиардером..
верно подметила, "красивые ухаживания")), хотя не веню, разумно вливать в богатую семью, богатых.
Такие не редко встречаются... Такие для Алсу. Яблочко возле вишенки не падает...
Завидую Алсу! Такие встречаются редко!
загрузка...
загрузка...