Как стать аристократом

08 Января 2009

Как стать аристократом Всякий знает, что наличие денег и престижного образования - весьма значительные преимущества в продвижении по карьерной лестнице. Но правда ли то, что благородное происхождение серьезно поднимает человека в глазах окружающих, выделяет его из толпы и дает дополнительный шанс стать известным? Вспомним Бориса Джонсона и Дэвида Камерона, участвовавших в недавних выборах. Насколько их старые связи и принадлежность к аристократии помогли им преуспеть? Помог ли Борису его Итонский диплом победить на выборах мэра? Что касается Камерона, то университетские связи были задействованы им в полной мере; по словам Sunday Times, «в окружении Дэвида Камерона столько выпускников Итона, сколько мы не помним со времен Макмиллана».

И все же, хотя большинство из нас не имели чести родиться в семьях с баснословным богатством и высоким статусом, сущКак стать аристократомествует способ «стать» аристократом.

Следуйте нашим советам, и вы приобретете богатую родословную и станете членом высшего общества, получив возможность влиять на судьбы мира.

Измените имя или купите титул

Благородное происхождение - одно из обязательных условий принадлежности к высшему свету, но сегодня вовсе не обязательно быть рожденным в семье аристократов. Нынче все можно организовать онлайн - вы на совершенно законных основаниях можете изменить любую часть имени и стать, к примеру, Дидом Поллом. Начинающий лузер Николас Браун добавил к своему имени кличку «де Лейси», считая, что так его имя будет звучать солиднее. «Мое имя стало запоминающимся, де Лейси - прекрасное имя, оно сделало меня заметным и в бизнесе, и в жизни», - говорит практикующий адвокат Николас де Лейси Браун, засветившийся в одном из шоу на прошлой неделе.

Еще один способ легко и быстро улучшить собственное положение в обществе - приобрести себе титул по Интернету, где, нажав ОК, вы становитесь лордом или бароном. Безусловно, отношение окружающих к вам изменится, кроме того, наличие титула дает ощущение причастности к истории собственной страны. К вам иначе станут относиться представители сферы обслуживания, вам могут предложить бесплатно остановиться в отеле, а в самолете предоставят VIP-места. Несомненно, это более быстрый способ стать аристократом, нежели простая перемена имени.

Станьте экспеКак стать аристократомртом в вопросах этикета

Получив титул, важно досконально изучить библию британской аристократии - книгу о нормах этикета для пэров и баронетов Дебретта, являющуюся лучшим современным пособием по вопросам этикета, вкуса и манер. Она может стать прекрасным путеводителем в загадочном мире изысканных манер. Вы узнаете, как правильно обращаться к людям в обществе, как следует вести себя современному джентльмену, как вести себя в клубе, переписываться по электронной почте и составлять текст sms-сообщения.

 Вы также можете взять несколько уроков этикета, благо, недостатка в учителях нынче нет. Вы научитесь правильно подбирать костюмы для того или иного события, постигнете нормы общения, ведения светской беседы, и узнаете, как отвечать на приглашения.

Посещайте светские мероприятия

Итак, вы обладаете внушительным титулом, обрели солидность, теперь нужно начать появляться в обществе, чтобы люди стали серьезно вас воспринимать в новой роли. Календарь светских событий включает в себя множество общественных и благотворительных мероприятий, среди которых роскошные балы, обеды и ужины. В прошлом посещение таких мероприятий было обязательным для аристократической молодежи, достигшим совершеннолетнего возраста. Сезон открывался представлением дебютантов монарху, однако в последний раз такой прием имел место при дворе королевы в 1950 году. В наши дни спонсорами подобных мероприятий являются крупные компании, и проводятся они в залах для приема. В современной Великобритании перечень таких мероприятий включает в себя шоу Королевского Дома Виндзоров, оперные спектакли, лодочные гонки и королевскую регату Хэнли. К тому же, непременно следует покататься на лыжах в Klosters, и если возможно посетить загородную охоту на лис.

Помните об одеждеКак стать аристократом

Обязательно следует позаботиться об одежде для посещения этих всех мероприятий. Нужно, чтобы ваши наряды соответствовали стилю, характерному для высшего света. Это довольно трудно, поскольку большинство подобных мероприятий требуют строгого дресс-кода. К примеру, для посещения королевских скачек мужчины надевают черный или серый костюм и головной убор. Гости, которые не входят в королевскую свиту, могут надеть пиджачную пару светлых оттенков. Свадьбы также требовали особого наряда; традиционно это был строгий черный костюм, дополненный цилиндром и перчатками. Нынче таких строгих требований уже нет: можно надеть фрак, смокинг или простую пиджачную пару. Если же вам посчастливиться быть приглашенным на прием в белом, обзаведитесь белой бабочкой, белой праздничной сорочкой из плотной ткани, черным строгим пиджаком с фалдами, белым носовым платком и черными нарядными брюками.

Развлекайтесь стильно

Значительную часть светской жизни занимают развлечения; светское общество уделяет им особое внимание. В городской квартире невозможно устроить грандиозный прием, поэтому к вашим услугам загородный дом, который можно нанять специально для вечеринок. Никто никогда не узнает, что на самом деле вы имеете весьма скромную квартиру, которая вряд ли произвела бы впечатление на ваших гостей. В живописной загородной зоне есть множество прелестных уголков, где можно прекрасно провести время и прослыть мастером устраивать светские вечеринки

Для завершенКак стать аристократомия образа следует взять напрокат один из шикарных автомобилей, к примеру, Bentley Continental GLC или Lamborghini Gallardo Spider, и наслаждаться завистью тех, кто будет оборачиваться вам вслед. Это прибавит вам солидности и в глазах бизнес-партнеров, которых вы пригласите на обед.

Постоянно упоминайте известные имена

Итак, вы обзавелись кругом друзей из высшего общества, не забудьте воспользоваться этим преимуществом. Упоминание известных имен всегда было характерно для представителей элиты. И вам не грех похвастаться знакомством с известной личностью, щегольнуть осведомленностью о новинках литературы или о светских раутах, на которые вы были приглашены. Этим вы поразите новоявленных друзей и лишь упрочите ваши позиции настоящего светского льва. Помните: важно не то, что вы из себя представляете, а то, с кем из сильных мира сего вы знакомы.

Создайте себе имя

Итак, успехов вам на пути к вершинам общества. Стезя эта трудна, но, преодолев ее, вы обязательно добьетесь высот в бизнесе и общественной жизни. Помните: что бы ни случилось, вы получите удовольствие от самого процесса.


Нынче никто не знает, где ему остановиться... Куда катится мир бренный? О, я вовсе не понимаю этих индивидов, потомков Адама.
Аристократ на Lamborghini ?Вот как только купил Lamborghini - всё, автоматически становишься своим для Виндзоров. А ещё лучше Мерседес или Лексус, выкрикивая из него известные имена, запахивая эдак небрежно фалды от Версаче, в кармашке распечатанный на цветном принтере обновленный Готский Альманах с Вашим именем, например, ЛабраДор Лабрадорович - вот тут сразу на приём к Елизавете можно и без предварительной записи. КТО писАл всю эту чепуху? Огласите фамилию автора, любезные)))
Наверное, это какой-нибудь Петя Петушков, купивший себе титул и изменивший имя. Теперь он значится королём всея Ада Петром Амадаем 1 де Версачи Морд фон Петушкофф.
конечно, чтобы попасть на прием надо будет пройти проверку вашей родословной у историка-генеалога и благополучно попасть в "черную базу афериста" :).... Мерседес, кстати, не та машина - ездить аристократу на ней нельзя - дурной вкус, на Мерседес ездят только нувориши...но некоторое время может можно поприкидываться в гостиницах и ресторах? :)))
О это замечательно в плане сатиры! Однако, Ваши манеры буду выдать в Вас плебея!Вековые традиции, благородного воспитания, формировали сознание аристократов. Иметь тонки вкус, приоритет рожденных аристократов! Купить титул....это похоже на ворону с павлинами перьями.