Самые дорогие велосипеды в мире

18 Марта 2010

самые дорогие велосипеды мираПохоже, изобретать велосипед дизайнерам никогда не надоест. Или, по крайней мере, придумывать ему эксклюзивные концепции. Ведущие производители «двухколесных самоходов» стараются всячески подчеркнуть преимущества велосипеда как альтернативного вида транспорта и привлечь к своей продукции внимание богатых людей. Именно для этого они выпускают дорогие и порой совершенно непрактичные модели.

самые дорогие велосипеды мираА еще дорогие и необычные велосипеды все чаще используются в качестве беспроигрышного трюка при проведении рекламных кампаний известных брендов. Так, швейцарский производитель часов Hublot совместно с одним из лидеров «велосипедного» рынка - компанией BMC выпустили ограниченную партию строгих черных байков «BMC All Black Hublot Team Machine edition» в количестве тридцати штук. Материалы для них выбирались по принципу высокой технологичности: титан, каучук, керамика и карбон. Они же используются в производстве часов Hublot. Стоимость одного такого велосипеда - 19 500 долларов. Впрочем, на продвинутых велосипедистов они особого впечатления не произвели.

Чистое золото с кристаллами Swarovski

То ли дело креатив от шведской компании Aurmania, постоянно ищущей новые сферы применения благородным металлам! В 2008 году она прославилась тем, что продемонстрировала миру десять беспрецедентно дорогих велосипедов, оцененных экспертами в 100 000 долларов каждый. Но состоятельные покупатели готовы были выложить за эксклюзив и в разы больше. Многие интернет-сайты писали о неком американском миллионере, пожелавшем остаться инкогнито, который приобрел велосипед от Aurmania за 150 000 долларов.

Рама на элитном велосипеде покрыта золотом в двадцать четыре карата, на передней ее части располагается золотая табличка с уникальным номером. Гламурный вид «экологически чистому виду транспорта» придает инкрустация из шестисот кристаллов Swarovski. Седло и ручки руля вручную обшиты натуральной кожей темно-коричневого цвета. И все-таки, наверное, гонять по велосипедным дорожкам на изысканных «штучках» мало кому придет в голову. Они скорее подойдут на роль раритетных предметов интерьерного дизайна.

Топ-класс от Spyker

Небольшой серией в полсотни экземпляров разразилась и голландская фирма Spyker. Она дала своему детищу имя  Aeroblade, что можно перевести примерно как «рассекающий воздух». Серия одновременно отвечает требованиям и класса «люкс», и спорт-класса. Велосипеды собираются вручную из титановых запчастей. Цвет кожаной отделки сиденья и покрышек на колеса клиент может выбрать по собственному желанию. Весит конструкция около тринадцати килограммов, что не очень вписывается в топ-параметры: идеальным весом для велосипеда считается девять-десять килограммов. Тем не менее, серия Aeroblade была успешно распродана по 20 000 долларов за экземпляр.

Велосипеды от Chanel

самые дорогие велосипеды мираПриобщить своих поклонников к велосипедному спорту в свое время пытался и Дом моды Chanel. Ведь основательница известной французской модной марки - легендарная Коко и сама всегда оставалась приверженкой активного образа жизни. Для велосипедов дизайнеры дома Chanel выбрали монохромное решение, остановившись на классическом черном цвете. Бардачок, выполненный из стеганой кожи, вызывает ассоциации с сумками из популярных «шанелевских» коллекций. Украшением корпуса послужили фирменные логотипы Chanel. Модель оказалась достаточно эргономичной, она предусматривает восемь режимов скорости.

В бутиках Chanel велосипеды из лимитрованной партии продавались по цене от 12 000 до 12 500 долларов. В 2008 году они сразу стали ультрамодной фишкой, на них «положили глаз» многие звезды западного бомонда. Известно, что один из таких велосипедов приобрела звезда сериала «Друзья» Кортни Кокс в подарок близкой подруге.

Велосипеды от Gucci

Стоило за «двухколесный» промысел вслед за Chanel взяться бренду Gucci, как сразу глянцевые журналы начали прочить велосипеду статус нового модного аксессуара. Итальянский fashion-лидер выпустил партию шикарных велосипедов к началу Олимпийских игр в Китае в августе 2008 года. Не обратить на них внимания было просто невозможно: ярко-красные рамы, золотые панели, красная кожа в отделке сидений и бардачков. Колоритные агрегаты продавали в Китае, Гонконге и Камау по цене около 3 500 долларов.

Велосипед Tiffany

Раритетный велосипед был изготовлен в ювелирном доме Tiffany  еще в конце XIX века. Его называют «прадедушкой» всех «откутюрных» велосипедов. Не столь роскошный, как продукция той же Aurmania, все же он когда-то вызывал восторги гламурных дам. Ручки руля выполнены из натуральной слоновой кости, а рама инкрустирована серебром. На таком велосипеде ездила икона стиля XIX века - актриса и певица Лиллиан Рассел. В июне 2008 года на аукционе Bonhams велосипед от Tiffany ушел за 57 000 долларов.

Светлана Усанкова


 
Купить велосипед лучше тут: Veliki.com.ua