Diamantini Domeniconi – часы, которые делают интерьер

21 Декабря 2008

Diamantini Domeniconi – часы, которые делают интерьер Когда вы входите в какое-то помещение, будь то жилая комната или рабочий кабинет, вы обращаете внимание на две ярких детали: окно, потому что оно обычно достаточно светлое и как «световое пятно» привлекает к себе повышенное внимание, и часы, если они есть в интерьере, и при этом являются его частью. Уже давно многие дизайнеры считают, что часы на стене - это не только набор деталей для получения точного знания о текущем времени, но и настоящая дизайнерская вещь, часть интерьера.

Ранее в домашних кабинетах использовались чаще всего напольные или большие настенные часы с боем. ЭтDiamantini Domeniconi – часы, которые делают интерьеро отвечало общему классическому стилю кабинета, сильно распространенному среди консервативных людей. Сейчас приветствуется динамика жизни, умение быстро и конструктивно решать поставленные задачи, легко и правильно принимать даже самые серьезные решения, поэтому и кабинет успешного человека - это зачастую не пыльные ковры и тяжелая темная мебель. Под стать современным офисам, кабинетам и комнатам должны быть и современные часы. Именно такие выпускает еще совсем молодая по часовым меркам итальянская компания «Diamantini Domeniconi».

Часы этой фирмы могут быть не просто деталью интерьера, они на самом деле делают его, потому что на часах «Diamantini Domeniconi» взгляд обычно задерживается чуть дольше, чем это необходимо, чтобы узнать время. Сделанные из совершенно различных материалов (дизайнеры компании используют дерево (массив и шпон), стекло, пластик, металл, а также их сочетания), часы «Diamantini Domeniconi» сочетают чувство вкуса и формы, превращающее эти материалы в настоящее произведение искусства. Каждые часы - это нечто действительно оригинальное.

«Начинка» у Diamantini Domeniconi – часы, которые делают интерьеритальянских часов немецкая, ее поставляет известнейшая немецкая фирма «Hermle», что позволяет не сомневаться в надежности и точности хода любой модели. Так что, несмотря на то, что основной упор «Diamantini Domeniconi» делает все-таки на дизайн, часы будут работать достаточно долго, чтобы вам захотелось поменять их вместе со всем интерьером. Самое удивительное, что простые модели, выпускаемые компанией «Diamantini Domeniconi» на рынок, стоят не так уж дорого. И даже эксклюзивные вещи, сделанные на заказ, обойдутся дешевле 20 000 рублей. При этом выглядеть будут гораздо дороже благодаря своему необычному дизайну.

Например, в коллекции «MERIDIANA» более 300 серийных моделей, имеющих до шести цветовых вариантов оформления. Но при этом каждая из них по-своему уникальна. Есть необычные часы в деревянном корпусе как бы забрызганные латунными каплями - эта модель моментально притягивает взгляд вошедшего в комнату человека. Другая модель, по мнению многих дизайнеров, могла бы быть неудачной, но только мастера «Diamantini Domeniconi» смогли сделать модель в стиле кантри настолько оригинально, что часы в «изъеденном жучками» корпусе стали безумно популярными.

Отдельно хотелось бы сказать о часах с отделкой из итальянского цветного стекла, которое ценится по всему миру. Здесь и «плачущее» стекло (прозрачность которDiamantini Domeniconi – часы, которые делают интерьерого нарушают декоративные потеки), и изящные витражи соборов, и футуризм двадцатых годов. Где-то это существует в едином стиле, а где-то пересекается в эклектике. Но в любом случае эти часы по-своему уникальны и сильно выделяются даже в самом ярком интерьере.

Металл также активно используется дизайнерами компании «Diamantini Domeniconi». Металлические корпуса привлекают яркими и необычными деталями, своеобразной строгостью, которая легко переходит в кич, и тогда перед взглядом изумленного посетителя предстает огромная стальная копия наручных часов. Еще один любимый мастерами итальянской часовой компании материал - пластик, который они смогли преподнести так, что выглядит он не дешевле натурального дерева или итальянского стекла. Ведь порой важна не цена материала, а внутреннее содержание формы, игра цвета, безупречный вкус.

Отдельно компания гордится серией часов ручной работы более метра в диаметре. Эти работы часто украшают виллы и кабинеты знаменитостей, людей искусства, их циферблаты мелькают на заднем плане в интерьере комнат во время съемки фильмов и клипов. Добравшись до нашей страны, дизайнеры «Diamantini Domeniconi» считают, что и в России в ближайшем будущем смогут оценить качество, индивидуальность и эксклюзивность таких часов.

Болотова Лёля


Статьи по теме