Низкоуглеводная диетическая добавка

06 Мая 2010

низкоуглеводная диетическая добавкаПо оценкам экспертов, примерно 37-42 миллиона американцев соблюдают низкоуглеводную диету, то есть контролируют и ограничивают потребление углеводов. Кроме того, около 20% американцев пробовали придерживаться этой диеты, а еще 19% собираются опробовать ее в ближайшее время. Более того, оказалось, что примерно в 17% американских семей хотя бы один человек соблюдает низкоуглеводную диету.

Что такое «низкоуглеводная диета»?

Основная идея низкоуглеводной диеты заключается в том, чтобы ограничить потребление углеводов или полностью исключить из рациона продукты, содержащие углеводы и крахмал. Углеводы - не единственный источник энергии для организма. В качестве топлива организм также использует белки и жиры.

Зачем переходить на низкоуглеводную диету?

Растущая проблема контроля веса - вот очевидная причина популярности низкоуглеводной диеты. Ожирение угрожает стать главной проблемой здоровья населения планеты, и пищевые добавки, предназначенные для того, чтобы поддержать организм человека на низкоуглеводной диете, могут стать решением этой проблемы. По оценкам американского Бюро переписи, около 65% взрослого населения США в возрасте от 20 до 74 лет, имеют проблемы с лишним весом, в частности, страдают ожирением. По прогнозам, в ближайшее время этот показатель может увеличиться до 73%.

Низкоуглеводная диетическая добавка

Исследования показали, что пищевые добавки могут существенно повысить эффективность низкоуглеводной диеты. Такие добавки увеличивают эффективность использования белков, при этом усиливают интенсивность сжигания жира, регулируют действие углеводов и обеспечивают мгновенный приток энергии.

Низкоуглеводные пищевые добавки - идеальная альтернатива для занятых людей, которые ищут замену обычным продуктам или хотят обогатить свой рацион белком. Низкоуглеводные добавки питательны, вкусны, позволяют поддерживать высокий уровень белка в организме. Многие рестораны сегодня уменьшают размер порции блюд из риса и картофеля и предлагают привлекательные цены на низкоуглеводные блюда, а обычный хлеб заменяют хлебцами с низким содержанием углеводов.

«Плюсы» низкоуглеводной диеты

Углеводы необходимы для здоровья человека, без них невозможно представить вкус многих продуктов, но сегодня репутация углеводов основательно испорчена - их винят во множестве заболеваний и расстройств, их которых ожирение далеко не самое опасное. Многие женщины считают углеводы «врагом номер 1» в борьбе за стройную фигуру.

Низкоугеводная диета позволяет исключить из рациона продукты с «пустыми» калориями, например, сладкий чай, чипсы или сладкую газированную воду. Поскольку такая диета предполагает потребление нежирных продуктов с низким содержанием углеводов, вы не только не прибавляете, а даже теряете в весе.

«Минусы» низкоуглеводной диеты

К сожалению, ограничить потребление углеводов и при этом поддерживать нормальный уровень энергии довольно трудно. Низкоуглеводная диета требует строгого контроля потребления макропитательных веществ. Побочные эффекты низкоуглеводной диеты: неприятный запах изо рта, судороги и утомляемость.

По мнению некоторых диетологов, соблюдение низкоуглеводной диеты в течение длительного времени может привести к повышению риска инфаркта, ведь в этом случае углеводы часто замещаются насыщенными жирами, которые очень вредны для здоровья сердца.

Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно потреблять как минимум 150 граммов углеводов - они необходимы для нормальной работы головного мозга и нервной системы (низкоуглеводная диета ограничивает потребление углеводов 20 граммами).

Диетологи также полагают, что для похудения совершенно необязательно исключать из рациона продукты определенной группы или группы. Есть можно все, но в умеренном количестве, а лишние калории нужно сжигать в спортзале, или занимаясь другими активными действиями. Низкоуглеводная диета может поставить под угрозу здоровья человека, особенно если злоупотреблять пищевыми добавками. 

Да, нормальный вес, мышечный тонус, гибкость, сила и выносливость очень важны для здоровья и самочувствия человека, но следует помнить, что низкоуглеводные пищевые добавки нужно принимать умеренно, учитывая возможность появления побочных эффектов.

Другие пищевые добавки

Углеводы являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона питания, и найти им полноценную замену подчас непросто.

  • Популярная низкоуглеводная диета Аткинса делает акцент на потреблении витаминов и питательных пищевых добавок взамен питательных веществ, содержащихся в углеводах, например, фруктах и овощах.
  • Низкоуглеводная диета подразумевает высокое содержание белковых продуктов. Сухой (порошковый) белок обеспечивает организм необходимыми аминокислотами без лишних калорий. Кроме того, порошковые низкоуглеводные добавки могут иметь вкус клубники, шоколада или ванили.
  • Добавки пищеварительных ферментов улучшают процесс усвоение аминокислот в организме. Добавки ферментов протеазы и белка следует принимать за полчаса до еды.