Синяки под глазами у мужчин: слабости сильного пола

14 Октября 2011

Синяки под глазами у мужчин Как правило, представители сильного пола не столь внимательны к своей внешности и состоянию здоровья, как женщины. Именно поэтому они не всегда внимательно относятся к таким симптомам, как, например, темные круги под глазами. Между тем, синяки под глазами у мужчин, как, впрочем, и у женщин, могут быть не только следствием усталости и переутомления, но и симптомом серьезных заболеваний внутренних органов. Внимательное же отношение к собственному здоровью поможет вовремя заметить опасность и своевременно начать лечение болезни.

Чем опасны синяки под глазами?

Темные круги под глазами могут свидетельствовать о различных заболеваниях. Так, синяки фиолетового оттенка могут быть следствием неполадок в работе почек или проблем с артериальным давлением.Синяки под глазами у мужчин Темные круги под глазами коричневатого оттенка могут быть при проблемах с сердцем, а желтоватый оттенок кожи вокруг глаз говорит о неправильной работе печени или желчного пузыря. Проблемы с предстательной железой и мочевым пузырем у многих мужчин проявляют себя розоватыми тенями под глазами. Своевременно поставленный диагноз и вовремя начатое лечение позволяет решить проблемы со здоровьем и избавиться от синяков под глазами

Часто синяки под глазами возникают после травмы головы – в результате удара носом или лбом. Такие синяки могут быть признаком серьезной травмы, например, перелома черепа. В таком случае лучше не затягивать с визитом к врачу, даже если нет других пугающих симптомов (головокружения, сонливости или повышенной возбудимости, тошноты и других), потому что последствия подобной травмы могут быть самыми неприятными.


 

 

Не всегда тени под глазами – следствие серьезных заболеваний. Иногда  такие синяки - это всего лишь признак переутомления и постоянного стресса.

 

Впрочем, не следует недооценивать переутомление: оно также может привести к серьезным заболеваниям. Поэтому появление под глазами темных теней – сигнал о том, что организму необходим отдых. Следует больше спать и ограничить нагрузки. Также рекомендуется отказаться от курения и алкоголя.

Что же делать?

Синяки под глазами у мужчинСреди представителей сильного пола бытует мнение, что шрамы, синяки и другие травмы только украшают мужчину, подчеркивая его мужественность. Но это утверждение – скорее утешение для неудачников, потому что темные круги под глазами никому не добавляют привлекательности, делая лицо усталым. Поэтому обладателям этого сомнительного «украшения» следует вести здоровый образ жизни и ухаживать за кожей вокруг глаз.

Здоровый образ жизни подразумевает отказ от вредных привычек, правильный режим сна и отдыха, регулярное сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки. Косметическая промышленность предлагает немало средств от синяков под глазами. Полностью от темных кругов не избавит ни одно из них, но, тем не менее, подобные средства могут улучшить состояние кожи и сделать синяки менее заметными.

 

Использование масок для глаз необходимо не только дамам, но и мужчинам.

 

Приготовление таких масок совсем несложно. Например, замечательный эффект дает маска из грецких орехов. Ядра орехов необходимо растереть в муку, потом к двум чайным ложкам этой муки добавить столько же топленого масла и две капли лимонного сока. Смесь нужно нанести на синяки под глазами на пятнадцать минут, после чего смыть теплой водой. Хорошо помогают избавиться от кругов под глазами и маски из сырого или запеченного картофеля, а также компрессы из охлажденных использованных чайных пакетиков. Этот дешевый и очень простой способ помогает стереть следы усталости даже после бессонной ночи.


У меня очень сильные круги вокруг глаз, я родился с ними, но сейчас они намного больше чем в детстве, мне 23 года, это серьезно ?
Очень смелое предложение - сделать маску мужчине, чтобы избавиться от синяков под глазами! Лично я не рискну предложить такое не своему мужу, не своему сыну, так как их гневный взгляд испепелит меня на месте!А если по сути - то действительно многие внутренние проблемы человека сигнализируют о себе таким образом. И это повод задуматься о своем здоровье.
Попробуйте заставить мужчин нанести маску хотя бы раз в жизни. У мужа такая проблема именно от переутомленности иногда бывает, при этом он абсолютно здоров. Предложила использовать маску или специальный крем - он категорически против, мол, мужчина косметикой не должен пользоваться. Хотя я не вижу в этом ничего плохого.
В первую очередь, необходимо выявить причину появления синяков, а потом лучше к специалисту на консультацию, чтоб не затянуть заболевание! Многие решаются на самолечение, но не у всех появляется ожидаемый результат. Все лишь от неправильно выявленной проблемы и последующего лечения!Я за компрессы-прекрасное средство!
Любые аномальные проявления, которые видны невооруженным глазом, должны давать сигнал к действию. Синяки под глазами у мужчин могут о многом говорить. Все вправильно полдмечено - желтые синяки говорят о том, что есть проблемы с печенью, именно таким образом мы поняли, что у мужа гепатит А, хотя раньше мы считали, что это простуда. Только на третий день желтушность появилась. Так что обращайте внимание.
Настя, чайные пакетики помогают, но если синяки под глазами очень часты, то нужно немедленно обратиться к врачу. У моего мужа бывает такое, но редко. Когда я интересовалась у врача, он мне сказал, что если синяки бывают часто и при этом есть припухлости, то вполне возможно, что под этим кроется заболевание почек.
Да мужчин эта проблема тоже не обходит сторонй. Но у нас женщин есть целая армия косметических средств, а вот мужчины считают зазорным пользоваться ими. Самое лучшее средство от синяков под глазами-это хорошее питание и полноценный сон, ну конечно если это не проявляется вследствии хронического заболевания.
У моего мужа постоянно появляются синяки под глазами в холодное время года. Но у мужчин бытует мнение, что косметикой нужно пользоваться только женщинам. Но я долго его уговаривала и добилась того, что теперь он делает самое простое: 1)прикладывает к глазам чайные пакетики, и 2) я ему купила роликовый гель специально для мужчин против кругов под глазами. Вроде бы все эти средства потихоньку помогают.
Не знал, что различные оттенки под глазами свидетельствую о различных болезнях. Всегда думал, что это результат просто переутомления или недосыпания. По крайней мере на личном опыте могу сказать, что обычный восьмичасовой сон убирает все эти следы. Теперь буду присматриваться к оттенкам, если они появятся:)
Настоящий мужик не боится синяков и не обращает на них внимания, про всякие болезни выдумали врачи, чтобы людей отвлекать от своих дел. Подумаешь вышли синяки, как вышли так и пройдут, а ведь люди ведутся, развесили уши и слушают. Напоминает рассказ про солдата Швейка если не ошибаюсь, который читая медицинскую книгу с симптомами болезней находил абсолютно все признаки болезней у себя.
Настоящий мужик не боится синяков и не обращает на них внимания, про всякие болезни выдумали врачи, чтобы людей отвлекать от своих дел. Подумаешь вышли синяки, как вышли так и пройдут, а ведь люди ведутся, развесили уши и слушают. Напоминает рассказ про солдата Швейка если не ошибаюсь, который читая медицинскую книгу с симптомами болезней находил абсолютно все признаки болезней у себя.
У меня синяки под глазами - обычное явление, если была тяжелая трудовая неделя, причем синяки довольно сильные, жена постоянно пугается, что со здоровьем что-то не так, но я уверен, что это из-за стресса или переутомления, потому что после хорошего отдыха синяки очень быстро проходят и никак не беспокоят.
Не знал, что у синяков под глазами может быть такое огромное количество причин. Раньше думал, что синяки под глазами бывают только у наркоманов, алкоголиков или, если человек просто устал, не выспался. У меня иногда к концу рабочей недели синяки появляются, но небольшие. Не сводил их ни разу, обычно сами проходят со временем.
Разве настоящий мужик будет на лицо наносить крем как женщина, это уже не мужик, а что то другое. Мужик должен пахнуть перегаром, куревом и на лице должны быть ссадины и синяки от падений в пьяном состоянии. Иначе это не мужик, а хлипкий ботаник, который пьёт на новый год компот и смотрит по телевизору программу для детей. Мужики, гордитесь синяками и не слушайте никого.
Пьяный, воняющий перегаром и табаком, с рожей в синяках и ссадинах-это уже не мужик
Разве настоящий мужик будет на лицо наносить крем как женщина, это уже не мужик, а что то другое. Мужик должен пахнуть перегаром, куревом и на лице должны быть ссадины и синяки от падений в пьяном состоянии. Иначе это не мужик, а хлипкий ботаник, который пьёт на новый год компот и смотрит по телевизору программу для детей. Мужики, гордитесь синяками и не слушайте никого.
Пару лет назад у меня на работе директор по продажам без синяков под глазами на работе не появлялся. Но тут причина банальная - работал много, спал мало, тут уж у кого угодно синяки появятся. Вот только непонятно одно. Он ведь серьезный человек, постоянно выезжал на встречи с клиентами. Неудивительно, что ему приходилось столько работать, думаю, его внешний вид вряд ли мог влиять на потенциальную сделку положительно.
Позабавил пример с синяком, как результатом травмы голову. Кажется мне, что он выбивается из тематики статьи и не имеет никакого отношения к проявлениям заболеваний или переутомления в виде потемнения под глазами. Это уже совсем даже не синяк, а кровоизлияние, вызванное повреждением тканей. В остальном, все правильно: любые сбои в организме человека отражаются, прежде всего, на лице, и бессонная ночь или проблемы с печенью тут же проявятся в виде темных кругов под глазами.
Мой дед в свое время особо не следил за своим здоровьем и всегда ссылался на вечную усталость, когда ему говорили, что стоит обратиться к врачу из-за постоянной синевы под глазами. Так было упущено много времени, и в итоге дед слег с серьезным заболеванием почек. Поэтому своего брата (у него тоже синяки под глазами) я сама отвела к врачу, чтобы не повторилась та же ситуация.
Поразительно!