Купальники 2010

29 Апреля 2010

купальники 2010Пляжная мода грядущего летнего сезона 2010 - это воплощение растущего интереса дизайнеров к ретро-стилю: возвращение к эпохе ретро-гламура Голливуда и цельным закрытым купальникам, и отсылка к первой популярности спортивного стиля в купальниках шестидесятых. На смену безусловно соблазнительным, но вполне обыденным бикини вновь пришли цельные купальники с оригинальными вырезами, бикини-бандо и целая серия моделей с асимметричным кроем.

купальники 2010С легкой руки дизайнеров, сделавших асимметрию одним из самых актуальных трендов новых коллекций женской одежды, асимметричный крой проник и в пляжную моду. Многие бренды включили в свои новые летние коллекции-2010 купальники с асимметричными бретелями - классические цельные модели или бикини с широкой лямкой через одно плечо, - и купальники с асимметричными вырезами или кроем.

Цельные купальники в новых коллекциях пляжной одежды едва ли не более популярны, чем бикини. Напоминая закрытые купальники голливудских див эпохи пятидесятых-шестидесятых, современные модели все же куда более откровенны и отличаются глубоким вырезом спереди, зрительно удлиняющим короткую талию и увеличивающим грудь. В некоторых купальниках длина выреза доходит даже до линии талии, а ткань в районе груди удерживается декоративной застежкой. Хотя за счет эластичности ткани вырез и остается вполне пристойным, такой купальник в плане сексуальности ни в чем не уступает самым откровенным бикини. Спина такого купальника также может быть полностью открытой, делая стиль модели еще более соблазнительным.

купальники 2010Еще один тренд пляжной моды-2010 - цельные купальники с самыми неожиданными геометрическими вырезами: порой кажется, что купальник просто сшит из нескольких треугольников, соединенных углами, или даже широких лент ткани. Такие модели появились в летних пляжных коллекциях ANK by Mirla Sabino, Caffe, Aqua Di Lara, Red Carter, продемонстрировавших свои новые творения в рамках Недели пляжной моды в Майами. Если в прошлых коллекциях вырезы были сбалансированными, то в новых моделях - из-за порой чрезмерного увлечения дизайнеров актуальной асимметрией - вырезы - круглые, прямоугольные, треугольные - располагаются абсолютно хаотично.

Классическое бикини многие дизайнеры превратили в более оригинальный образчик пляжной моды, комбинировав различные цветовые оттенки - так, например, однотонный голубой, белый, черный верх бикини сочетается с яркими цветными трусиками с геометрическим или абстрактным принтом. Кроме того, в моду вошли бикини-бандо, верх которых представляет собой просто полоску ткани, обернутую вокруг груди, без бретелей. Наряду с цельными купальниками с оригинальными вырезами именно бикини-бандо стали самым популярным элементом новых коллекций купальников летнего сезона-2010. Модели варьируются от самых откровенных, тоненьких полосок ткани, едва прикрывающих грудь, до вполне удобных, обеспечивающих груди нормальную поддержку и даже предусматривающих вшитые косточки. Новый популярный стиль, впрочем, подойдет далеко не всем - обладательницам большой груди придется отказаться от актуальных бикини-бандо в пользу классических моделей с бретелями.

купальники 2010Одним из самых заметных трендов пляжной моды-2010 стал настоящий взрыв цвета - самые яркие оттенки всех цветов радуги, от насыщенных, почти драгоценных тонов до неоновых оттенков, напоминающих стиль восьмидесятых. Классические черные, белые и темно-синие купальники превратились в почти не встречающуюся в коллекциях пляжной одежды редкость - на смену им пришли модели ярко-розового, красного, желтого, зеленого, неоново-голубого, оранжевого. Не менее популярными стали и графические принты, украсившие все купальники - от цельных моделей до бикини, а также актуальные оттенки металлических цветов: золотистый и бронзовый в сочетании с контрастным черным.

Еще одним популярным трендом в новых коллекциях пляжной одежды-2010 стала всеобщая тенденция к украшательству. Купальники расшиваются блестками и кристаллами, украшаются аппликациями и декорируются бахромой, уже давно будучи не столько исключительно практичной одеждой для плавания, сколько полноценным предметом пляжного гардероба, предназначенным для выставления на всеобщее обозрение.

Татьяна Смирнова


Статьи по теме