Компания Vertu - нужна ли нам такая роскошь?

19 Марта 2009

Компания Vertu Только телефоны компании Vertu признанны совершенно новым классом мобильных телефонов. Причем не только благодаря роскоши, но и из-за совершенного качества используемых материалов и высочайшего уровня профессионального мастерства людей, собирающих эксклюзивные телефоны Vertu вручную. Благодаря этому, на сегодняшний день компания Vertu является единственной телефонной компанией, удостоенной пробы Швейцарской пробирной палаты, которая гарантирует качество лучших часов и ювелирных украшений мира.

Так как экспертам пробирной палаты никогда до этого не приходилось оценивать качество электронного устройства, их требования были настолько строгими и высокими, что инженерам Vertu вновь пришлось встать у чертежной доски, но, в конце концов, результКомпания Vertuаты проделанной работы были настолько удачными, что телефоны Vertu завоевали право носить столь эксклюзивную и высокую пробу.

Само слово Vertu в переводе с французского обозначает «мужественный» и эти телефоны предназначены показывать высокий статус его владельца. Основанная в 1998 году как филиал по производству эксклюзивных телефонов компании Nokia, Vertu полноценно развивается уже больше 10 лет. Каждый телефон этой компании вручную собирается в Великобритании из самых лучших материалов: хирургическая гипоаллергенная сталь, платина 950 пробы, белое золото без родиевого покрытия и без добавлений серебра или никеля низкой пробы, чистое золото с добавлением палладия для устойчивости к износу и сохранения блеска в процессе использования аппарата.

Разумеется, дизайном телефонов Vertu занимаются далеко не рядовые дизайнеры. Десять лет назад, когда компания Nokia создавала свое новое детище, она пожертвовала Vertu главного дизайнера компании Nokia Фрэнка Нуово, собравшего 50 лучших инженеров мира. Этот человек был одним из самых влиятельных дизайнеров мобильных телефонов в мире. На данный момент его позиции как дизайнера укрепились еще больше благодаря выпуску эксклюзивных линий Vertu.

Что же такое Vertu? С одной стороны - это такая же роскошь, как часы Rolex, автомобиль Rolls-Royce или бриллианты от Tiffany & Co. И сказать, что телефон Компания VertuVertu - это «просто телефон», это все равно, что заявить, что Rolex - это «просто часы». С другой стороны – Vertu это новейшие технологии среди мобильных телефонов, лучшие металлы и сплавы, ручная сборка каждой модели из более чем 250 деталей и гарантия на телефон сроком не менее 20 лет, это не просто телефон, а, как и настоящие швейцарские часы - надежность и уверенность в будущем. Ну и, конечно, каждый телефон Vertu - это ювелирная драгоценность, необычный дизайнерский ход, новое решение по оформлению очередной подборки эксклюзивных бриллиантов (для одной из линий, дизайнеры долго не могли подобрать подходящие камни и, в конце концов, остановились на редчайших розовых бриллиантах).

В России компания Vertu стала особенно известна широкому кругу покупателей после конфликта с компанией Евросеть, которая открыла бутик Vertu, заполненный вместо мобильных телефонов пирожками. Некоторые СМИ даже расценили этот конфликт как пиар-ход самой компании Vertu. Впрочем, представители компании заявили, что в таком пиаре их телефоны не нуждаются. Тем более, что сами коллекции говорят за себя: Ascent Racetrack Legends Series - ограниченная серия, посвященная классическим автодромам мира, Vertu Ascent Azure Edition - специальная серия весна-лето 2006 из бирюзовой кожи, Vertu Aerius – идеально эргономичный дизайн, созданный в сотрудничестве с легендарным датским дизайнером Якобом Йенсеном, The Vertu Constellation - совершенный телефон класса люкс в кожаной отделке (черный, коричневый, бежевый, розовый) со сталью и золотом, The Vertu Ascent - дизайн, навеянный обликом классических спортивных автомобилей, сама прочность и элегантность, The Vertu Signature Diamond - каждый телефон украшен более 700 бриллиантами, The Vertu Signature - для этой коллекции, как и для знаменитых швейцарских часов Grand Complication, каждая деталь изготавливается индивидуально, а внешнее оформление делается из золота, белого золота, стали двух оттенков и зеркальной стали. И при этом каждый телефон Vertu – непревзойденная роскошь и эксклюзив.

Болотова Лёля

 


Статьи по теме