Какие часы носит Путин - аксессуар для президента

05 Мая 2013

какие часы носит ПутинЧасы не зря называют статусной вещью: этот аксессуар многое может рассказать о своем обладателе. Часы занимают важнейшее место в создании мужского образа, и неслучайно ведущие политики так тщательно подходят к выбору этой детали туалета. Многих россиян волнует вопрос, какие часы носит Путин, хотя очень мало кто может позволить себе подражать российскому президенту.

Составляющая имиджа

Какие часы носит Владимир Владимирович Путин? Этот вопрос одинаково волнует как поклонников президента, мечтающих быть похожими на своего кумира, так и представителей оппозиционного движения, которые ежегодно недоумевают, на какие деньги президент приобретает свои недешевые аксессуары.

 

Известно, что Владимир Путин выбирает исключительно стильные и дорогие модели часов, которые свидетельствуют о хорошем вкусе, положении в обществе и солидном достатке.

 

Среди европейских политиков мало кто может позволить себе такие дорогие часы. Перещеголять Владимира Владимировича смог в свое время лишь Сильвио Берлускони, который выбрал часы от Vacheron Constantin стоимостью 540 000 долларов. Президенты других стран, опасаясь недовольства избирателей, предпочитают часы поскромнее. Например, Джордж Буш носил демократичные часы марки Timex стоимостью всего 50 долларов.

какие часы носит Путин Patek Philippe Blancpain

Владимир Путин, в отличие от своего американского коллеги, не эксплуатирует имидж «простого парня» и выбирает самые лучшие произведения часового искусства. Такие часы создают образ педантичного, принципиального и в меру консервативного человека, элегантного и аккуратного. В коллекции президента есть изысканные часы разных марок: Breguet, Patek Philippe, A.Lange&Sohne, Blancpain и других.

Любимая марка

Благородный блеск сатинированной стали отличает часы Blancpain Léman Aqua Lung Large Date, которые Владимир Владимирович Путин, как и другие свои часы, носит исключительно на правой руке. Чем же хороша эта модель, которая стала поистине легендарной на территории страны благодаря российскому президенту? Возможно, секрет притягательности часов в их универсальности. С одной стороны, они выглядят совершенно официально и великолепно подходят к деловому костюму, подчеркивая не только достаток, но и прекрасный вкус своего обладателя. С другой стороны, эти часы прекрасно подойдут и сторонникам активного образа жизни. Как понятно из названия, эти часы устойчивы к воздействию влаги, более того, в них можно не просто умываться и принимать душ, но и нырять на глубину до ста метров, например, за старинными амфорами.

Ремешок часов Blancpain Léman Aqua Lung Large Date напоминает кожаный, но на самом деле он сделан из практичного каучука. Это делает часы еще более удобными. Впрочем, ремешок – это, конечно, не главное достоинство часов. Самое главное – часы надежны, их ход точен, а лаконичный циферблат украшает большой указатель даты. Дизайн часов прост и благороден. Сектор автоподзавода механизма украшен женевскими полосками. Такие же полоски вместе с жемчужным зернением украшают и платину механизма.

какие часы носит Путинкакие часы носит Путин

Обзавестись такими же часами, как у президента, простым смертным будет непросто. Выпущено всего 2005 экземпляров таких механизмов, и стоимость их по карману далеко не всем – часы стоят более 10 000 долларов. Впрочем, всегда остается шанс получить такие часы в подарок: Владимир Путин дважды одаривал россиян часами от Blancpain.

Еще одна модель от Blancpain из президентской коллекции – изысканно-скромный стальной хронограф с черным циферблатом и на черном ремешке Blancpain Leman Chrono Flyback стоимостью приблизительно 15 000 долларов. В этих часах Путин появляется с начала 2007 года.

Коллекция президента

Blancpain – не единственная любимая марка президента. В 2003 году Путин носил часы Patek Philippe Calatrava, а позже у него появилась другая модель той же марки - Patek Philippe Perpetual Calendar стоимостью 60 000 долларов. Эти классические часы круглой формы с календарем выглядят обманчиво скромно, они по-хорошему консервативны и традиционны. Такие часы говорят о том, что их обладатель знает толк в роскоши.

Самые дорогие часы в президентской коллекции - A.Lange&Sohne Tourbograph, декорированные и гравированные вручную. Корпус этих часов изготовлен из платины, заводная головка – из белого золота, а циферблат – из серебра, покрытого родием. Стрелки часов изысканного голубого оттенка изготовлены из голубой стали, а стрелка сплит-хронографа – из желтого золота. Часы выглядят очень солидно, они подчеркивают серьезный имидж главы государства. Стоимость этих часов на черном ремешке из крокодиловой кожи с платиновой застежкой составляет около 500 000 долларов.

какие часы носит Путинкакие часы носит Путин IWC

Еще одни часы в коллекции президента от того же бренда гораздо скромнее - A.Lange&Sohne 1815 стоят всего лишь 25 000 долларов. Изготовленные из белого золота, эти часы с циферблатом серебряного цвета выглядят очень современно.

Владимир Путин является одним из счастливых обладателей часов Breguet Marine 5817ST/12/5V8. Часы этой марки неслучайно являются символом роскоши и отменного вкуса: изготовленные из высококачественной стали, такие часы очень практичны и красивы благодаря изысканному украшению циферблата. Стоимость такой модели составляет около 14 000 долларов.

Исключительно элегантные швейцарские часы IWC Pilot’s Watch Mark XV с темно-синим циферблатом практически не привлекли внимания журналистов благодаря своей сравнительно невысокой стоимости – 3 400 долларов. Однако эти часы выглядят настолько стильно, что заинтересовали многих последователей российского президента. Интересно, что первоначально компания IWC специализировалась на производстве часов для летчиков: яркие стрелки и четкие цифры делали часы этой марки особенно удобными для работы в кабине авиалайнеров. Со временем часы этого бренда стали выбирать мужчины, ценящие удивительное сочетание романтики и надежности, свойственное часам IWC.

Мария Быкова


о чем вы говорите о каком патриотизме мы живём в современном мире. Если судить по вашим словам на международные встречи Путин должен приезжать в лаптях и телогрейке как о Россие будут думать некоторые и так думают что у нас медведи с балалайками по улицам ходят
Эхххх... Просто есть такое ремесло, часы делать! Так вот самые старые и лучшие ремесленники жили, живут и будут жить в Швейцарию! Поэтому чему тут удивляться. Какими бы не были хорошие часы, но швейцарские будут всегда лучше.  И эти умозаключения о поддержке российского производителя просто несостоятельны. Поэтому все он правильно носит и выбирает. Надо пользоваться вещами теми, которые делает профессионал своего дела: ездить на немецких машинах, летать на российских истребителях, носить швейцарские часы. Все очевидно и просто
вот хотела российские часы купить-люблю мужские...Нужны были водонепроницаемые...нашла(спасибо консультанту магазина) за 5 тыщ.Но понравились-то за 80!)))Импортные)))
А я часы ношу за 5-6 тыс. руб!!! И то на меня некоторые бабы засматриваются,так как у меня еще и дешёвенький серебрянный перстень за 4штуки руб!!!
Да вы думаете Путин сам себе часы покупает? Большая часть его коллекции ему тупо подарена, а тем более, те кто знает его любовь к часам, не будут дарить ему самовар.....
Все подарки дороже двухсот долларов они обязаны сдавать-таков закон. Но для них он-что дышло, именно это и бесит...
Причем здесь патриотизм.Ребята разворовали народное имущество и прикалываются. Прохоров подарил бедной Америке 1млрд долларов.Его бы надо, как Муссолини,но найдутся дебилы которые будут хвалить.
Не надо завидовать.Путин влиятельный человек в мире,и может себе позволить Patec........Я желаю ему удачи.
Наивняк летучий , кто-то думает что ВВ сам выбирает свои цацки? Да полуполковник при исполнении и вся экипировка согласована и утвержденатеми , кто ему партитуру составляет.ИНАЧЕ НЕ БЫВАЕТ! ИЛИ КТО_ТО ДУМАЕТ , ЧТО В СКАЗКУ ПОПАЛ?
Народ, вы на каких машинках ездите - на отечественных?:( патриотизм тут не при чем. А про ВВ могу сказать, что вряд-ли у него только парочка часов, коллекция наверное нешуточная, среди которых и Восток и Полет подаренный заводом точно есть
"Например, в 2003 году у него были часы Patek Philippe Calatrava". Т.е. элитные, брендовые, равные годовому доходу высококлассного специалиста часы прослужили 6-7 лет? - У меня столько прослужил самый ХУДШИЙ в моей жизни Восток#6 Тыдло С чего ты взял, что они столько прослужили, может он их положил на полочку и любуется ими, а на данный момент носит другую модель.Размышляй шире.
"непатриотично настроенный, зависимый от мнения своего гопско-холопского окружения чиновничек"... Сурово, но близко к истине. Особенно порадовало "Например, в 2003 году у него были часы Patek Philippe Calatrava". Т.е. элитные, брендовые, равные годовому доходу высококлассного специалиста часы прослужили 6-7 лет? - У меня столько прослужил самый ХУДШИЙ в моей жизни Восток. Сейчас того же завода, стальной корпус, стальной браслет, не боятся ни тряски, ни воды, ни электромагнитных наводок (булыжник в сторону кварца). Отцу "старый" Восток прослужил ДВАДЦАТЬ(!!!) лет, по крайней мере пятикратно наспор опускался в кипяток и алкогольные напитки."какие же вы все наивные и завистливые)))" - Это Интернет, детка, тут могут и ...
ахахахахахахаха!!!!=Dкакие же вы все наивные и завистливые)))"зхотел поддержать отечественного производителя"очень смешно...как можно поддержать то чего нет!?а про Путина и Медведева... 1)Они просто понимают толк в часах.2)Pateck Philippe-это БРЕНД...точно также как и Rolex как и Rado и т.д. У меня усамого Breitling Chrono Colt 2 и поверте мне что незабываемое впечатление когда ты открываешь деревянную локированную шкатулку на которой написано breitling и видишь дорогие но очень красивые часы...и были бы у вас лишние деньги на которые вы бы купили себе часы,вы бы не говорили "непатриотично настроенный, зависимый от мнения своего гопско-холопского окружения чиновничек" парни-это ЗАВИСТЬPS: Люди покупают дорогие часы из за того что они понимают что покупают в первую очередь БРЕНД... В конце концов дорогие брендовые часы это взрослая игрушка для людей которым уже нечего доказывать в этой жизни... запомните мои слова.ps2: никогда не завидуйтеудачи!
Чиновнику такого уровня как Путин должно быть стыдно по человечески носить такие дорогие часы, когда пенсионеры по мусорным бакам шарят......просто пир во время чумы.....лицемерие так и прет....мне стыдно за наших чиновников
Пока этого не понимают даже на такой высоте " слуги народа" , в России царство " белых обезьян" процветает....
Много вы понимаете - "В России делают превосходные часы..." ха-ха-ха, какие например? Отвечу за Уасю, не делают, сначала не хотели, а сейчас уже не могут. Очень буду рад дождаться того момента, когда ситуация измениться.
К сожалению, это так. Медведев не лучше, если вспомнить шубу из Белька в Красноярске.
Путин, судя по часам не "человек хорошо организованный, ценящий свое и чужое время, любящий порядок" и теде и тепе, а непатриотично настроенный, зависимый от мнения своего гопско-холопского окружения чиновничек. В России делают превосходные часы и если бы Путин зхотел поддержать отечественного производителя то заказал бы себе часы на одном из русских заводов.