Подростковая косметика - безопасность прежде всего

25 Апреля 2014

подростковая косметикаКогда девочки-подростки начинают пользоваться косметикой, то больше всего их волнует, чтобы она у них была самая модная и популярная. А вот их родителей тревожит вопрос, не вредит ли вся эта косметика их детям. Подростковая косметика должны быть максимально безопасной для молодой кожи.

alt

Какую косметику выбрать

Накладывая слоями тональную основу и пудру, а также румяна и тушь, девочки не задумываются о том, что это может нанести вред их юной коже. К тому же в большинстве популярной у молодежи косметики содержатся вредные химические вещества.

Но выход из этой ситуации – это органическая косметика. Не путайте натуральную и органическую косметику, так как натуральное – не всегда самое лучшее. Дело в том, что и в натуральной косметике могут быть вредные вещества. Дерматологи все чаще сталкиваются с пациентами, у которых возникла аллергическая реакция на те или иные натуральные косметические средства.

Что касается минеральной косметики, то многие родители считают, что она безопасна и больше подходит девочкам-подросткам. Дерматологи также подтверждают, что минеральная пудра, румяна и другие средства действительно не опасны для кожи, так как не содержат консервантов и парфюмерных отдушек, которые есть в большинстве обычной косметики. Если люди страдают от аллергии на вредные вещества, такие как консерванты, то органическая косметика подойдет им как нельзя лучше. К тому же органическая косметика не вызывает появление угрей, что важно для юной кожи. Она не будет вызывать раздражение и забивать поры. Кроме того, любая органическая косметика содержит в себе оксид титана и оксид цинка, которые выполняют защитную роль от вредных солнечных лучей. Хотя некоторые средства из органической косметики могут содержать оксихлорид висмута, который не является природным минералом, а является промежуточным продуктом при переработке меди и свинца. Он может вызывать раздражение кожи и усиливать угревую сыпь.

К сожалению, многие девочки-подростки имеют склонность к угревой сыпи. Чтобы побороть эту проблему, она используют огромное количество всевозможных кремов и других средств и наносят еще больший вред своей коже. Поэтому специалисты рекомендуют в таком случае пользоваться хорошими увлажняющими средствами, которые помогают восстанавливать кожу.

Многие родители вообще задумываются над вопросом, разрешать ли своим дочерям пользоваться косметикой в юном возрасте. Косметологи утверждают, что умеренно и разумное использование косметики подростками не может нанести и никакого вреда. Особенно важно понимать это, если у подростка проблемная кожа, которую девочка может немного скрыть и улучшить с помощью консилера и легкой пудры.

alt

Качественная косметика для подростков

Если рассматривать косметику, которая подходит для подростковой кожи, то можно выделить десять косметических брэндов. Продукцию этих марок вы можете смело покупать своим дочерям-подросткам.

  • MAC. Эта марка пользуется наибольшим доверием среди своих клиентов. MAC выпускает косметику для каждого сезона. Если вашей дочери нужна отличная дневная и вечерняя косметика, то это как раз то, что ей нужно. Эта компания всегда идет в ногу со временем и поэтому очень популярна среди подростков. Единственный минус этой марки – ее немалая цена.
  • Clinique. Вся продукция этой фирмы дерматологически проверена и не содержит парфюмерных отдушек. Если ваша дочь хочет выглядеть красиво и не забивать поры своей юной кожи, то Clinique станет отличным выбором. Косметика этой компании предназначается для всех типов кожи.
  • Cover Girl. Продукцию этой компании можно без труда найти в любой аптеке, магазине косметики и даже в супермаркете. Если ваша дочь хочет выглядеть красиво, используя при этом минимальное количество косметики, то Cover Girl – как раз для нее.
  • Maybelline. Это наиболее популярный недорогой косметический брэнд в мире. Любая девочка-подросток найдет в продукции этой компании что-то для себя.
  • LORAC. Это отличная косметика, как для подростков, так и для взрослых. Единственный минус – недешевая цена.
  • Bare Minerals. Этот брэнд отличается от других тем, что вместо жидких, закупоривающих поры средств они выпускают рассыпчатую косметику, которая легко ложится на кожу и не заметна на ней. Продукция этой фирмы отлично ложится на кожу и долго держится.
  • Sephora. Этот косметический брэнд может по праву считаться мечтой любой девочки-подростка. Косметика Sephora имеет приятную ценовую политику, поэтому любой подросток может позволить себе купить что-то из этой линии.
  • Neutrogena. Эта косметическая компания предлагает продукцию высшего класса по низким и средним ценам. Косметика Neutrogena отличается тем, что всегда безупречно ложится и держится на коже, что имеет немаловажное значение для подростков.
  • Urban Decay. Этот брэнд выпускает косметику для подростков, которые хотят выделяться из толпы. Цветовая палитра косметической продукции Urban Decay может быть от самых смелых и ярких оттенков до классических и нежных.
  • Almay. Эта линия косметики – отличный выбор для девочек-подростков, которые только начинают пользоваться косметикой. Ее цветовая гамма максимально приближена к натуральным тонам, которые почти не заметны на коже.

alt

Содержимое косметички

В косметичке каждой девочки-подростка должны быть определенные косметические средства.

  • В первую очередь, у юной модницы обязательно должна быть минеральная пудра. Она отлично подходит подросткам, так как имеет легкую и прозрачную текстуру. Такая пудра дает коже дышать и не заглушает природное сияние кожи.
  • У девочки также должны быть мерцающие тени для век. Они всегда будут смотреться нежно и привлекательно.
  • Вместо губной помады подросткам лучше всего пользоваться блеском для губ. Не важно, будет он бесцветным или с каким-то оттенком.
  • Подводка для глаз – еще одна важная часть подростковой косметики. Это может быть, как обычный карандаш для глаз, так и жидкая подводка.
  • Тушь для ресниц также должны быть в косметичке девочки-подростка.
  • Еще одна важная косметическая единица – это румяна, жидкие или рассыпчатые, они обязательно должны быть в косметичке юной леди.

Вот здесь https://drvedov.ru/ Вы найдете качественную антивозрастную косметику.