12 самых шикарных домашних кинотеатров, выполненных по заказу

01 Марта 2009

12 самых шикарных домашних кинотеатров, выполненных по заказу У тех, кто мечтает о высокотехнологичном и шикарном домашнем кинотеатре, наш рассказ вызовет настоящий восторг. Мы представим вам чудо дизайна в сочетании с последними достижениями высоких технологий. Нам доводилось видеть множество поистине прекрасных домашних кинотеатров, а сегодня представляем вашему вниманию 12 самых роскошных из них, выполненных по индивидуальному заказу. Итак, вперед...

12) Домашний кинотеатр в пиратском стиле

Что происходит, когда неистовый фан «Пиратов Карибского моря» посещает Диснейленд? Он возвращается домой и строит у себя в комнате декорации из этого фильма. Именно так поступил Paul Konold, превративший свой домашний кинотеатр в обитель пиратов - арочные стены расписаны фресками из диснеевских «Пиратов», установлен огромный цифровой экран. Одним словом, проект, на реализацию которого Paul истратил около $30 000, имел невероятный успех.Домашний кинотеатр в пиратском стиле

11) Домашний кинотеатр - Титаник

Супружеская пара из Теннеси превратила свой домашний кинотеатр в копию интерьера Титаника. Комната размерами 20 на 14 футов оборудована 120-дюймовым экраном и колонками Tru Audio surround-sound, вмонтированными в потолочные балки. Сам потолок представляет собой купол, усеянный 1230 оптоволоконными светильниками. Он создает полную иллюзию ночного звездного неба.

10) Домашний кинотеатр в стиле Индианы Джонса

Несколько факелов, фигурка языческого божка и немного техники - домашний кинотеатр стал напоминать декорации к фильмам про Индиану Джонса. Здесь можно увидеть персонажей из фильма «В поисках утраченного ковчега», золоченого истукана и копии персонажей «Последнего крестового похода», Грааль, пиджак и шляпу Индианы, и многое другое. Телевизионная система - это Lutron's Grafik Eye, снабженная подсветкой. Большой экран, проектор NEC HT1000 с подстройкой картинки.

9) Киберкинотеатр

А теперь переместимся в помещение в духе фильма «Терминатор», оснащенное системой Cyberdyne Cinema. Darren Mortenson, парень, разработавший это чудо, соединил технику с наукой, включив в этот интерьер элементы фантастики и фильма ужасов. Оборудование установлено на стеклянных полках, подсветка постепенно гаснет при включении гигантского 159-дюймового экрана Da-Lite. Помимо элементов фильма «Терминатор» здесь также можно увидеть точную копию Дарта Вейдера, письма от Вигго Мортенсена (вспомните трилогию «Властелин колец») и другие памятные штучки.

8) Позолоченный домашний кинотеатр в итальянском стиле

Этот домашний кинотеатр был заказан Kim Banducci и установлен в Доме Будущего в Лос-Анжелесе, Калифорния. Banducci, не имея ни малейшего представления о том, каким будет интерьер ее дома, спланировала все сама. С особым вниманием она разработала дизайн домашнего кинотеатра - элегантно Киберкинотеатрго и изысканного. Она воплотила в жизнь воспоминания о медовом месяце в Италии, о прекрасных виллах и соборах. Потолок покрыт бронзой и выкрашен коричневым, кирпичным и золотым цветами. Весь интерьер выполнен в духе минимализма, палитра тонов сдержана и лаконична. Не сообщается, сколько денег было затрачено на реализацию проекта, однако вид у интерьера безукоризненно классический.

7) Домашний кинотеатр в стиле «СтарТрек»

Дизайн и детали просто фантастические! Неизвестный владелец этого чуда, вероятно, большой поклонник сочетания науки с технологией. Первоначально это помещение было задумано как традиционный домашний кинотеатр, однако когда Jay Miller, президент Acoustic Innovations, узнал, что клиент имеет удивительную коллекцию видеоигр, он решил сделать это по-другому. Помещение включает в себя кинотеатр, бар и гостиную, имеет площадь 70 на 22 футов. Jeff Hoover, воплотивший мечту, является президентом Audio Advisors, и утверждает, что этот высокотехнологичный домашний кинотеатр оснащен дверью, которая реагирует на движение, а также имеет ряд звуковых эффектов и красную тревожную кнопку на контроллере Crestron TPMC-10.

6) Домашний кинотеатр - логово Бэтмена

Внимание, любители Бэтмена. Клиент, заказавший этот кинотеатр, - естествоиспытатель на пенсии. Пещера оснащена 8 автоматическими креслами черной кожи, экраном Stewart 110″ Electriscreen, проектором Sony G90, плеером Pioneer DV79 DVD, системой контроля Crestron STX-1700, а также горой другого высокотехнологичного оборудования.

5) Домашний кинотеатр - Наутилус

Домашний кинотеатр «Наутилус» разработан в память об одноименной подводной лодке,Домашний кинотеатр Goldmund — интерьер на миллион долларов воспетой Жюлем Верном в его классическом романе «20 тысяч лье под водой». Чтобы избежать простого копирования диснеевского проекта 1954 года, далласский архитектор Michael Malone сам разработал модель, которую описал Верн. Оснащенный сверхсовременной аппаратурой, кинотеатр «Наутилус» полностью автоматизирован и основан на системе контроля AMX.

4) Домашний кинотеатр «Пять в одном»

Поистине произведение искусства, созданное Aaron Vitale из Vital Building & Enterprises у себя дома. Поражают размеры помещения -35 на 45 футов, а также экран - 144-дюймовый Draper. Используется проектор высокого разрешения Sharp 720p и 1080i. Динамики - два Paradigm Signature S8 и два Paradigm 15-дюймовых установлены по обе стороны плазменных экранов. Кстати, здесь нет усилителей, а только один аудио-видео ресивер B&K AVR507 S2, имеющий 150 Вт на канал. Стоимость всего этого хозяйства - почти $100 000.

3) Домашний кинотеатр Goldmund - интерьер на миллион долларов

Этот шедевр Goldmund создан не из золота и хрусталя. Здесь все сделано вручную. Все оборудование выдержано в простом европейском стиле. Давайте же посмотрим, что содержится в этом сверх-шикарном домашнем кинотеатре, разработанном Mark Rosen. Система включает в себя предусилитель Mimesis 24 Universal, универсальный плеер Eidos 36D, четыре универсальных моноусилителя Telos 2500, динамики Epilogue 1 Satellite, динамики Epilogue 2, динамики Epilogue 1&2, и еще множество аппаратуры - Logos 1, Logos Foot, кабель Goldmund Speaker (x4), кабели Goldmund (x8), и линейный цифровой аудиокабель (x7). Стоимость всей системы - добрых полмиллиона, а точнее $497,093. Оборудование Goldmund разработано гениальными инженерами Швейцарии в лабораториях Женевы.

2) In-house Cinema

 Позолоченный домашний кинотеатр в итальянском стиле Этот величественный дизайн находится в городе Остин, Техас. Детали покрыты 24-каратным золотом, сиденья вышиты вручную, а канделябры очень старинные. Великолепная система динамиков CAT/MBX спрятана за плотными шторами, хорошо пропускающими звук и дополняющими декор. Установлен импульсный экран Crestron, свет гаснет в момент включения системы, одновременно включается подсветка. В систему включены также 24 12-дюймовых колонок. Отсек для оборудования замаскирован в правом дальнем углу за системой гардин - здесь заключен мозговой центр всего кинотеатра - разводка по комнатам, вся автоматика для аудиосистемы. Стоимость этого домашнего кинотеатра - около $3,4 миллионов.

1) Домашний кинотеатр от Jeremy Kipnis за 6 миллионов

Создатель музыкальных инструментов, продюсер, страстный любитель классической музыки, а теперь еще и создатель гигантского домашнего кинотеатра, Jeremy Kipnis знает толк в технике. Его домашняя империя развлечений не только шикарна, но и стоит 6 миллионов долларов. Список ключевых компонентов настолько длинный, что не хватит места перечислить их. Говоря коротко, домашний кинотеатр Jeremy Kipnis - это венец всего, что можно объединить под этим названием.


Статьи по теме