Метафизические свойства белого топаза: духовность и очищение

06 Июля 2013

метафизические свойства белого топазаЧистый топаз - это прозрачный кристалл призматической формы, как правило, с пирамидальными гранями и плоским основанием. Белый топаз, который нередко называют серебристым, практически не имеет цвета, окраску ему придает лишь наличие определенных включений. Метафизические свойства белого топаза связаны с духовными практиками, с эмоциональным очищением, нетрадиционной терапией и целительством.

О подобных качествах того или иного кристалла люди узнавали в течение долгих лет, такие открытия делались случайно или приходили с опытом. Благодаря древним ученым и летописцам сведения о разных полезных свойствах камней дошли до наших дней, эти знания копились веками и стали неотъемлемой частью народного фольклора, легенд и преданий. Метафизические свойства камней не классифицируются по научным признакам, однако в специальных источниках любой интересующийся может найти информацию об удивительных особенностях самоцветов и их применении в духовных и терапевтических практиках.

метафизические свойства белого топазаметафизические свойства белого топаза

История

Белый топаз - невероятно красивый камень с небольшими золотистыми пятнышками. Как и большинство минералов белого цвета, топаз ассоциируется с воздушной стихией, ясностью сознания, помыслов и эмоций. Древние египтяне почитали белый топаз как камень Солнца и носили украшения с ним для привлечения благосклонности бога Солнца Ра. Римляне тоже отождествляли белый топаз со своим богом Солнца Гелиосом, они также считали, что этот камень улучшает зрение, зоркость и ясность взгляда. С топазом, прежде всего, ассоциируются понятия силы и теплоты. Считается, что украшение с топазом облагораживает и просветляет помыслы человека, устраняет мысли о жадности и наживе, о злых и нелицеприятных поступках.

метафизические свойства белого топазаметафизические свойства белого топаза

Свойства

Среди метафизических свойств топаза особо выделяют его способность привлекать успех в делах и начинаниях, стимулировать межличностное общение и более яркое и экспрессивное выражение идей и мыслей. Некое внутреннее зрение, которое развивается у человека, носящего топаз, способствует более глубокому самопознанию, духовному развитию и личностному росту. Чистота помыслов и искренность намерений отражается и на общем состоянии здоровья человека, на его эмоциональном и физическом состоянии.

метафизические свойства белого топазаметафизические свойства белого топаза

Целительные свойства

Белый топаз помогает снять стресс, усмиряет болтливость, облегчает головные боли, снимает напряжение в области шеи. Считается, что белый топаз снижает тягу человека к изменам, очищающие и обновляющие свойства этого камня также помогают избавиться от хронической депрессии, повышают чувство собственного достоинства и придают человеку уверенности в собственных силах. Белый топаз содействует в достижении намеченных целей и обеспечивает успех в делах. Этот кристалл развивает чувство сострадания и умение слушать, способность взвешивать свои мысли, а затем высказывать их, тем самым, устраняя вероятность недопонимания и проблемы в общении с другими людьми. Окружающие относятся к человеку, носящему украшение с белым топазом, с теплотой и доверием.


загрузка...
загрузка...