Рестораны морепродуктов в Париже: где можно отведать лучшие дары моря

30 Августа 2014

рестораны морепродуктов в ПарижеМорепродукты не терпят полумер и нуждаются в абсолютной свежести, именно поэтому хороший ресторан, в котором подают морепродукты, не может ежедневно предлагать одни и те же блюда на выбор, так как их меню зависит от свежего улова и доставки продукции. Есть несколько уютных мест - это рестораны морепродуктов в Париже, где вы можете побаловать себя дарами моря.

alt

«Антуан» (Antoine)

В уютном ресторанчике с видом на Сену и Эйфелеву башню вы можете насладиться великолепной кухней молодого шеф-повара Тибо Сомбардье, знающего толк в рыбе, моллюсках и ракообразных.

рестораны морепродуктов в Париже Antoine

Стоимость обеда 42-78€, ужина 78-120€, средняя цена меню - 91€.

alt

«Табль» (Table)

Декорации ресторана сведены к минимуму, так же как и меню, но оно настолько изыскано, что покорит любого. В этом ресторане вы можете отведать не только обычные морепродукты, но и дикие морские ушки, и гигантских морских ежей, выловленных где-то между Шотландией и Норвегией.

рестораны морепродуктов в Париже Table

Стоимость обеда от 30€, а ужина от 60€.

alt

«Экайе дю Бистро» (Écailler du Bistrot)

Запах йода щекочет вам ноздри? Заходите и располагайтесь в уютном ресторане, в который морепродукты доставляются непосредственно из Риек-сюр-Белон, где занимаются разведением устриц. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не попробовать блюда из морепродуктов.

рестораны морепродуктов в Париже Écailler du Bistrot

Стоимость обеда от 18€.

alt

«Плен мэр» (Pleine Mer)

Другой квартал, но тот же принцип. Владелец заведения сам разводит устриц в бухте Канкаль. В этом заведении нет излишних церемоний и колебаний: устрицы здесь подают с хлебом, маслом и лимоном. К устрицам можно заказать сухое мюскаде, а также взять с собой корзинку устриц и пригласить друзей.

рестораны морепродуктов в Париже Pleine Mer

Стоимость устриц 9,20-29€ за дюжину.

alt

«Ило» (Ilot)

Ресторан находится в сердце Парижа, в двух шагах от площади Республики и в то же время это отдельный островок, живущий своей жизнью. Устрицы, букцинумы с майонезом, крабы (целые или частями), лангустины - делайте свой выбор и наслаждайтесь вкусом. Вкушая блюдо, закройте глаза и вы ощутите себя на берегу Атлантического океана.

рестораны морепродуктов в Париже Ilot

В среднем стоимость заказа составляет 25-40€ с человека.

alt

«21»

На острове Олерон в Атлантическом океане есть порт Котиньер - здесь вылавливают и доставляют в Париж определённые сорта рыбы и морепродукты, где впоследствии из них готовят изысканные блюда. В этом ресторане столик нужно резервировать заранее.

рестораны морепродуктов в Париже

Цены в меню в среднем от 60€ до 100€.