Рестораны в Париже: где поужинать?

04 Сентября 2011

Рестораны в ПарижеПариж - город, который притягивает не только своими достопримечательностями и модными магазинами. Это одна из крупнейших в мире кулинарных столиц, и если вы попали туда, не оценить кухню в каком-нибудь известном ресторане будет непростительной ошибкой. В Париже можно найти ресторан на любую компанию, кошелек и вкус.

Ambassade d'Auvergne - для любителей французской кухни

ТAmbassade d’Auvergne радиционная еда французской фермерской кухни - это свинина и ягненок из региона Овернь. Ambassade d'Auvergne - это ресторан на два этажа, который приглашает гостей уютно расположиться под его крышей, проложенной деревянными балками, наслаждаясь декором в стиле кантри, которому подчинено абсолютно все - даже символические куски ветчины, подвешенные к потолку.

Блюда из жареной свинины тают во рту, заставляя поклонников возвращаться сюда снова и снова, но настоящее фирменное блюдо здесь - алиго. Это картофельное пюре нежнейшей консистенции с сыром, которое подается на стол в большой медной сковороде. На десерт можно заказать вкуснейший шоколадный мусс, который тоже подается в большой чаше, достаточной для четверых.

Ужин на двоих включает аперитив, закуску, главное блюдо, десерт, бутылку вина из Оверни. Также в меню имеются вегетарианские блюда. Основное блюдо обойдется в 14-23 евро, ланч - в 20 евро.

Pizzeria Pepone - сытно и доступно 

В любом, даже довольно дорогом для туристов городе, есть места, где можно поесть вкусно и недорого. В Париже среди прочих таким местом является Pizzeria Pepone - кусочек Италии в сердце Франции. В этой пиццерии царит атмосфера праздника и дружелюбия. Она включает два этажа, которые щедро отделаны дересом, создающим комфортную располагающую атмосферу.

Меню включает блюда, которые обожают итальянцы, например, паста со сливочным соусом, оссобуко (тушеная телячья голень), телятину пармиган. И конечно здесь множество видов пиццы на любой вкус. А если вдруг у вас нет времени сидеть в пиццерии или вы хотите угостить своих друзей, которые находятся в другом месте, вы можете сделать заказ на вынос.

Пиццерия открылась в 1983 году. Это был смелый проект супругов Мириам и Тьерри Аньер де Веди, которые задумали свое предприятие, но не могли найти финансирование. Один из банков отказал им в ссуде, и сотрудник даже сказал, что им вряд ли когда-нибудь удастся продавать пиццу местным жителям. Но им это удалось, и теперь в шестом округе Париже и в других городах за 30 евро можно вкусно поесть и захватить с собой.

Pinxo - ресторан для дружеского ужина

PinxoРесторан Pinxo основан известным французским шеф-поваром Алленом Дютурнье. Этот ресторан представляет собой испанский бар острых закусок вместе с современной французской кухней. На каталонском языке pinxo означает «все, что ты можешь съесть руками». Забудьте о классике французского ужина из трех составляющих, потому что здесь вы найдете массу интересных закусок, который наверняка раньше никогда не пробовали - овощи в кляре с мясом королевского краба, арахис с мятой, каннеллони с гусиным филе, шпинатом и грибами. На десерт можно заказать сорбет из зеленого чая, пирожное с темным шоколадом, грушу пашот.

Ни основные блюда, ни десерт не оставят равнодушным дружескую компанию - они просто созданы для того, чтобы их пробовать и делиться впечатлениями, вызывая в других интерес к этой изысканной острой кухне. Пообедать здесь можно за 32 евро (вместе с вином), а закуска, основное блюдо и десерт обойдутся в 45-65 евро.

Lapérouse - место для романтического ужина

Париж кроме всего прочего известен как город любви, а значит мест для романтического вечера здесь предостаточно. Одно и таковых - ресторан Lapérouse в шестом округе. Как только вы войдете в это здание постройки восемнадцатого века, вы сразу окажетесь в антураже светского общества Парижа девятнадцатого века.

В этот ресторан часто наведывались куртизанки, у которых была встреча с клиентами из высших слоев общества. Здесь, в приглушенном свете, девушкам легкого поведения дарили драгоценности, которые по степени роскоши не уступали этому помпезному месту. За годы существования за столиками Lapérouse, который открылся в 1766 году, сидели такие писатели, как Виктор Гого, Александр Дюма, Жорж Санж.

Это действительно ресторан высшего класса, в котором кухно, обслуживание, интерьер - все отвечает требованиям самых взыскательных клиентов. Уютная атмосфера создается приглушенным светом, который играет на стенках хрустальных бокалов, отражаясь в глазах влюбленных. Ужин на двоих обойдется в сумму около 300 евро.

Fish La Boissonnerie - райское место для любителей морепродуктов

Если вы неравнодушны к кулинарным творениям из даров моря, то вы должны обязательно посетить тематический ресторан Fish La Boissonnerie, в котором все это в изобилии. Он находится на левом берегу Сены, в шестом округе.

Это достаточно молодое заведение - оно открылось лишь в конце девяностых, но уже снискало огромную популярность. Оно представляет собой комбинацию ресторана кухни из морепродуктов и винного бара. Здесь вам могут предложить копченых мидий или ската с травами и вином. В меню наблюдаются влияние средиземноморской, провансальской, испанской и итальянской кухни.

Цены в Fish La Boissonnerie демократичные - заказать ланч можно за 20 евро, а поужинать (три блюда) в среднем за 40 евро на одного человека.

 

Relais Louis XIII - кухня, достойная короля

Relais Louis XIIIРесторан был построен в здании монастыря, в котором после убийства своего отца был коронован Людовик XIII в 1610 году. Это место пропитано духом королевского времени, и в нем потрясает как дизайн интерьера с каменными стенами, деревянными брусьями, портретами французских монархов, так и кухня. Любой, который заходит в Relais Louis XIII не может не ощутить дыхания эпохи, будто переносясь на несколько столетий назад.

Ресторан был открыт в 1961 году. С 1996 года на почетном посту шеф-повара заведения остается Мишель Мартинес, который однажды принес своему детищу две звезды гида Michelin. Мартинес известен как повар, одержимый жаждой совершенства, поэтому, чтобы убедиться в том, что его клиент будет есть только самое лучшее, и сохранить репутацию ресторана, он сам ходит на парижские рынки и выбирает свежайшие продукты для своих будущих гениальных блюд. Он ограничивает количество приготовленных ужинов до сорока в день. Такой уровень ресторана стоит ужинающим в нем 300 евро на двоих.

Le Pamphlet - ресторан с отголосками революции

Le Pamphlet Имя парижского заведения Le Pamphlet напоминает о событиях восемнадцатого века - революционного для Франции столетия. В этот период распространялись политические трактаты, которые призывали разрешить проблемы в стране. И у этого ресторана, помимо связи с историческим прошлым есть и блестящее настоящее.

Стены рестораны имитируют старинную кирпичную кладку, мебель выполнена в красном цвете, но в целом атмосфера Le Pamphlet очень располагающая - интерьер преимущественно в светлых тонах, естественный свет, довольно просторно.

Ресторан был открыт только в 1999 году. Его шеф-повар Ален Каррере создает удивительные современные блюда с многогранным вкусом, используя для них самые свежие ингредиенты. Средний счет за меню из трех блюд - 35 евро на одного.