Польза сывороточного протеина для женщин: кладезь здоровья - Рецепты

06 Февраля 2014

польза сывороточного протеина для женщин рецепты

Простые рецепты с порошком сывороточного протеина

Вы можете спокойно принимать сухой сывороточный белок без жира, который работает в нескольких направлениях.

alt

Высококалорийная пища

Соблюдая диету для потери веса или по болезни, женщина вряд ли потребляет достаточное количество белка, в результате она может чувствовать усталость или есть продукты с высоким содержанием калорий. Добавление сывороточного протеина в жидкие или твердые продукты питания заставит вас чувствовать себя полной сил и сытой. Как и другие белки молока, порошок сывороточного белка имеет в своем составе гликомакропептид, тип пептида, который стимулирует холецистокинин, пищеварительный гормон, вырабатывающийся после приема пищи. Основная функция холецистокинина - посылать сигналы сытости.

alt

Банановые кексы

польза сывороточного протеина для женщин рецепты

  • Порошок сывороточного протеина (с ароматом ванили) - 1 мерная ложка
  • Ванильная эссенция - несколько капель
  • Овсяные хлопья - ¼ чашки
  • Разрыхлитель теста - ½ чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стевия - 2 гр.
  • Корица - ½ чайной ложки
  • Спелый банан - 2 шт.

Разогреть духовку до четырехсот градусов. Смазать противень маслом. Очистить бананы, положить их в большую миску и хорошо размять. Добавить ванильную эссенцию, стевию, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешать. Добавить немного молока, если тесто слишком густое. Выложить тесто на противень. Выпекать около двадцати минут.

alt

Свежий овощной суп

  • столовая ложка растительного масла
  • ½ чашки нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 230 гнарезанных овощей
  • чашка обезжиренного молока
  • ½ стакана порошка сывороточного протеина
  • столовая ложка муки
  • стакан тертого швейцарского сыра

Налейте масло в большую кастрюлю и обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте нарезанные овощи и готовьте еще пять минут. Влейте молоко. Добавьте сухую сывороточный белок и муку. Варите на медленном огне, пока суп не загустеет. Снимите с огня и добавьте швейцарский сыр. Приправьте суп солью и перцем.

alt

Протеиновый батончик

  • Сухой овсянки - одна чашка
  • Сывороточный протеин две мерные ложки
  • Арахисовое масло ½ чашки
  • Молока или воды 1/3 чашки

Возьмите большую миску и положите в нее все ингредиенты. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 160-170 градусов по Цельсию. Смажьте маслом противень. Выложите на него содержимое миски. Выпекайте в течение пятнадцати минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

alt

Белковый омлет

  • Сывороточный протеин одну мерную ложку
  • Два яйца
  • Обезжиренного молока две столовые ложки
  • Обезжиренный сыр чеддер ¼ чашки
  • Соль и перец по вкусу

Возьмите миску. Взбейте яйца, порошок сывороточного протеина, обезжиренное молоко и сыр чеддер. Нагрейте сковороду на среднем огне. Жарьте омлет, пока она не станет слегка коричневым. Добавьте соль и перец по вкусу.

alt

Помощь в потере веса

польза сывороточного протеина для женщин рецептыПорошок сывороточного белка может также помочь в потере веса. Если вы на низкоуглеводной диете для снижения веса, смело употребляйте порошок сывороточного протеина, так как это безуглеводное и обезжиренное вещество. В конечном счете, это будет способствовать достижению здорового веса и поддержанию его на нужном уровне. Включите этот порошок в свои блюда. Он поможет стабилизировать уровень сахара в крови и уменьшить чувство голода.

alt

Избыток сывороточного протеина

Чрезмерное потребление белка в течение длительного периода может привести к обратным результатам. Рекомендуемое суточное потребление белка для женщин в возрасте от четырнадцати и семидесяти лет составляет46 граммов. Мерная ложка сывороточного белка может содержать примерно 20-25 гр, и вы можете легко превысить свою суточную дозу, принимая две мерные ложки. Неизвестно, чтобы повышенное потребление белка принесло какой либо вред людям с нормальным здоровьем. Но если у вас есть заболевания почек или печени, вам очень рекомендуется проконсультироваться с врачом. Чрезмерное количество сывороточного белка может вызвать перегрузку печени. Диарея и тошнота являются общими побочными эффектами. Если ваше потребление белка является чрезмерным, вы подвержены риску развития остеопороза. Это происходит из-за того, что высокий кислотный уровень в крови приводит к вымыванию кальция из костей. Это, как следствие, приводит к камням в почках.