Моделирующий массаж для тела: путь к мечте

03 Сентября 2016

моделирующий массаж для телаО красивом и подтянутом теле мечтают миллионы людей. Но как часто им удается достичь успехов в борьбе за свой идеал? К сожалению, многочисленные методики чаще всего не позволяют приблизиться к желаемому результату, а иногда наносят вред здоровью. Поэтому лучше выбирать проверенные способы. Одним из действенных методов избавления от лишних сантиметров является моделирующий массаж для тела.

Этот вид массажа завоевал свою репутацию благодаря хорошим результатам, которые он дает. Моделирующая процедура представляет собой особую массажную технику, эффективно воздействующую на проблемные зоны и организм в целом.

alt

Показания к применению

моделирующий массаж

Ценность этой процедуры в том, что красивое и подтянутое тело можно получить без особых усилий. Следует учесть, что этот метод не подходит для избавления от лишних килограммов, скорее, он помогает в коррекции некоторых дефектов. Речь идет о растяжках, надоевших складках и рыхлой коже. Кроме того, такой массаж – это отличный способ для избавления от тяжести в ногах, отечности и чувства постоянной усталости.

alt

Противопоказания

С особой осторожностью к данной процедуре следует относиться людям, страдающим различными инфекционными, сердечно-сосудистыми и иммунными заболеваниями, а также тем, у кого есть проблемы с давлением или обнаружена опухоль. Еще одним из противопоказаний является беременность.

alt

Методика проведения

массаж для тела

Специалисты выделяют два типа моделирующего массажа:

  • Общий. Проводится на все тело.
  • Локальный. С проработкой только проблемных зон.

Результат зависит от квалификации специалиста. Область знаний, которой должен владеть профессионал включает в себя:

  • искусство массажа (различные техники и направления);
  • кинезиологию (наука о механике движений человека);
  • психосоматику (влияние психологических процессов на состояние организма);
что такое моделирующий массаж для тела
  • остеопатию (диагностика и лечение заболеваний при помощи чутких рук специалиста).

Для увеличения эффективности моделирующего массажа перед тем как приступить к процедуре, рекомендуется посетить сауну или сделать пилинг. При проведении сеанса использование лосьонов, масел и специальных кремов является обязательным.

Технология массажа основана на трех приемах: поглаживание, растирание и разминание. Для усиления благотворного воздействия специалисты рекомендуют после сеанса сделать обертывание.

alt

Результат

Моделирующий массаж влияет на:

  • Кожу. Ее состояние заметно улучшается. Это проявляется в нормализации работы потовых и сальных желез, повышении тонуса и эластичности кожи.
  • Жировую ткань. Улучшение обменных процессов в организме способствует активному сжиганию жира. Это помогает в борьбе с целлюлитом на ранних стадиях и в избавлении от лишних сантиметров.
  • Нервную систему. Сеансы массажа способствуют улучшению эмоционального состояния, помогают снизить болевые ощущения и восстановить работу внутренних органов.
результаты моделирующего массажа для тела
  • Мышцы. Эластичность мышечных волокон повышается. Кроме того, улучшается их регенерирующая функция, что ускоряет процесс восстановления после физических нагрузок.

Моделирующий массаж – это прекрасный выбор для тех, кто ценит красоту и здоровье. Уникальная методика позволяет в короткие сроки достичь максимальных результатов. Эта процедура помогает привести в тонус свое тело и оказывает общее оздоровительное воздействие. Разумеется, нельзя игнорировать противопоказания. Перед тем как приступить к сеансам, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.