Van Cleef & Arpels: экзотическая роскошь

02 Апреля 2009

Van Cleef & Arpels: экзотическая роскошь Van Cleef & Arpels - это не просто ювелирные украшения. Это стиль. Это идеология. Это романтика и любовь. История ювелирного дома Van Cleef & Arpels - это история любви. Этот был основан в 1896 году и явился результатом брачных уз, связавших «ювелирные фамилии» Арпельс и ван Клифов. Так как краеугольным камнем фундамента ювелирного дома Van Cleef & Arpels является любовь, их девиз: драгоценности должны приносить счастье.

Так что никаких золотых ящериц или змей, обвивающихся вокруг руки или шеи, а то и ползущих по плечу. Никаких пауков, жVan Cleef & Arpelsуков и прочих кусающихся насекомых. Исключительно классическая красота, лишенная даже малейшего намека на агрессию. Та красота, которая призвана спасти мир.

Van Cleef & Arpels - это великолепные цветы и нежные балерины, это прохлада бриллиантов, напоминающих капли воды, яркость рубинов, шелк сапфиров, ласковость изумрудов. Это экзотические птицы, вдумчиво вглядывающиеся рубиновыми глазами, прекрасные феи, изысканно расправляющие бриллиантовые крылья. Красота и изящество.

Флористика - одна из основных тем Van Cleef & Arpels. Самые замечательные, роскошные, прекрасные цветы из драгоценных камней и металлов - это Van Cleef & Arpels. Великолепная изысканность бриллиантовых лилий с изумрудными брызгами, нежные яблоневые цветы с рубинами и эмалью, сказочная экзотичность тропических соцветий, сверкающая различными драгоценными камнями, бабочки из розового золота, отдыхающие на изумрудных листьях - все это Van Cleef & Arpels.

Драгоценные цветы Van Cleef & Arpels «играли» вместе с Марлен Дитрих на съемочной площадке. Ими украшали себя многие женщины, и эти цветы придавали им изысканную нежность и романтичность.

В конце 2008 года ювелирный дом Van Cleef & Arpels порадовал любителей прекрасного новой коллекцией haute joaillerie. Из названия коллекции - Les Jardins («Сады») - уже понятна направленность рисунка ювVan Cleef & Arpelsелирных изделий. Это действительно сады, сады Семирамиды, воплощенные в драгоценных камнях. Это хрупкая и сказочная красота, напоминающая дрожащую на лепестке чайной розы капельку росы. Заросли из барочных изумрудов, лепестки из золота и бриллиантов, скрывающаяся за бриллиантовым сверканием шелковистая сапфировая сердцевина, виноградные гроздья из бриллиантов.

«Сады» Van Cleef & Arpels - это четыре разных линии. Каждая из них по-своему прекрасна и романтична. Jardin Italien de la Renaissance («Итальянский сад эпохи Возрождения») – античный Рим и Древняя Греция, с толикой Персии и Мавритании. Взгляните на знаменитую картину Брюллова «Утро», и вы ощутите красоту этой линии «Садов» Van Cleef & Arpels. Названия ювелирных изделий говорят сами за себя: ожерелья «Афина Паллада» и «Купель Венеры», подвеска «Площадь Минервы», кольцо «Кастелло». Эти украшения созданы в классическом стиле, их отличает изобилие изумрудов, бриллиантов, культивированных жемчужин, сапфиров, танзанитов и перидотов.

Jardin à la Française («Сад во французском стиле») - это высокий стиль времен Людовика XIV. Это - Версаль в момент своей наивысшей славы. Это версальские фонтаны, освежающие своей прохладой и удивляющие красотой. Крупные сапфиры и бриллианты - ожерелье Viscomte, бриллиантовые пастельные оттенки (желтый, розовый, белый - серьги Versaille, острый, радужный блеск алмазов, как сверкание прозрачной воды под блекло-желтым солнцем - это кольцо Chantilly.Van Cleef & Arpels

Jardin Romantique Anglais («Романтический английский сад») - это действительно классический английский сад. Старые поместья, где лужайки для гольфа стригутся столетиями, роскошные цветочные бордюры, строгие дорожки, уводящие в заросли кустарника, буковые аллеи, нежность дельфиниумов и броская красота роз. Строгая флористика «английского сада» расцвечена яркостью фантазийных сапфиров и изумрудов, сочными цветами гранатов.

Jardin d'Extrême Orient («Сад Дальнего Востока») - стилистика полностью соответствует названию (как, собственно, и у всех линий «Садов»). Это - гармоничность, безукоризненность, душевное спокойствие, органическая связь с окружающей средой. Это - восточная орнаментальность, успокаивающий минимализм, символизм каждой детали.

Флористика Van Cleef & Arpels - это не только ювелирные изделия, это еще и серия ароматов. В духах от Van Cleef & Arpels переплетаются нежные ароматы цветов и плодов, и кажется, что в них отражаются драгоценные цветы и трепет крыльев алмазной феи-стрекозы.

София ВАРГАН


загрузка...