Рестораны Мишлен в Париже: три звезды - Рестораны Мишлен в Париже. Часть2

11 Сентября 2011

Astrance

Смелость, талант и целостность - это три основные ценности, опираясь на которые работает парижский ресторан Astrance, за что его любят огромное количество гурманов.

Astrance

Название Astrance происходит от латинского aster - «звезда», и очень символично, что все в этом ресторане отвечает его звездному статусу.

Кухня в этом заведении благодаря работе шеф-повара Паскаля Барбо остается новаторской и постоянно обновляется. Известно, что Барбо создает свои блюда соответственно своему настроению, разумеется, из самых свежих продуктов. Обед или ужин в этом ресторане обойдутся в сумму от 70 до 220 евро на одного человека.

Pré Catelan

Ресторан Pré Catelan входит в плеяду лучших парижских ресторанов благодаря роскошному декору, безупречному персоналу и восхитительной кухне. Уже много лет он прекрасно сохраняет свою репутацию, став в итоге уникальным в своем роде заведением, которому поклонники не перестают петь оды восхищения.

Pré Catelan расположен в зоне Булонского леса, на фоне которого выделятся его прекрасный фасад в стиле бель эпок. Он был открыт в 1907 году Бренд Caran d'Ache занимался оформлением потолка, по которому бегут волны, а Пьер Ив Рошон пересмотрел декор в целом, придав ему света и сияния, которое ни в коем случае не лишает интерьер его буржуазной ноты.

Pré Catelan

Девиз ресторана, который более всего находит свое отражение в кухне, гласит: «Если даже совершенства нельзя достичь полностью, нет никаких причин отказываться стремиться к нему». И эта формула выражена не только в гастрономической стороне Pré Catelan, а абсолютно во всем.

Дневное меню обойдется в сумму 75 евро, вечернее - 180 евро. В ресторане можно попробовать лангустов с равиоли в оливковом масле, жареные гребешки на тарелке или на горячей гренке, жареного омара с горошком в желе. На десерт можно заказать яблоко в сладком суфле, которое впечатляет не только вкусом, но и креативным внешним видом.

Guy Savoy

Уже семь лет подряд парижский ресторан Guy Savoy каждый день подтверждает свой высокий статус обладателя трех звезд гида Michelin, постоянно совершенствуя свою кухню и не снижая требований к персоналу. Утонченный и благородный ресторан Guy Savoy показывает своим клиентам высший класс гастрономических возможностей, продолжая испытывать влияние братьев Труагро, при которых он и снискал популярность.

Guy Savoy

Ресторан находится в восемнадцатом округе, на улице Труайон, в двух шагах от Елисейских полей. Декор в ресторане очень яркий, живой, в современном стиле, созданный французским архитектором Жаном-Мишелем Вильмоттом. С изысканной кухней ресторана гармонируют рисунки и скульптуры, притягивающие взгляд в интерьере.

Кухню ресторана можно охарактеризовать множеством прилагательных, но их не хватит, чтобы передать человеку, который никогда не был в Guy Savoy, того настроения и роскоши, которая ей свойственна. Она благородная, утонченная, поэтичная. Здесь можно попробовать слоеный пирог-бриош с грибами, знаменитый суп из артишоков, черные трюфели. Сомелье ресторана Сильван Николя поможет сделать правильный выбор из сотен имеющихся в распоряжении наименований тонких вин.

Дегустационное меню обойдется в сумму от 275 до 345 евро.

Pierre Gagnaire

Этот парижский ресторан на улице Бальзак носит имя своего основателя - знаменитого шеф-повара Пьера Ганьера, который стоял у истоков современного направления фьюжн в кулинарии. В Pierre Gagnaire придут те, кто интересуется современной французской кухней, поскольку Ганьер поставил во главу угла своего заведения именно новизну, а не классику традиции.

Сам он говорит о том, что желает видеть свой ресторан динамичным, современным, движущимся в современном ритме и подстраивающимся под него. Он стремится в будущее, при этом уважительно относясь к прошлому. Основная цель работы Ганьера - дарить людям наслаждение посредством кухни.

Pierre Gagnaire

Клиенты ресторана могут оценить такие блюда как белые раки с клементинами, отварные артишоки Мако, крем-сум из белых ореховых грибов, морская щука с бобами, луком-пореем и белым сельдереем, говядина с раком-медведем и другие экстравагантные творения мастера Ганьера. Большую роль в своем меню Ганьер придает десертам, ассортимент которых очень велик и разнообразен.

Так как ресторан находится на верхних строчках списков лучших ресторанов мира, а также его шеф-повар имеет славу одного из лидеров в своей области, количество мест в ресторане очень ограничено. Если вы решили отобедать в Pierre Gagnaire, будьте готовы заказать столик за пару месяцев.