Как правильно носить часы: для мужчин и женщин

23 Ноября 2013

как правильно носить часыНаручные часы бывают всевозможных форм и размеров. Как правильно носить часы? Это аксессуар, который можно носить для того, чтобы знать время или просто в качестве модного атрибута. Наручные часы можно также носить для того, чтобы показать свою индивидуальность, начиная от причудливых часов с изображением Микки Мауса до солидных дорогих часов, таких как Rolex с бриллиантами, которые носят финансово успешные люди.

Часы можно носить как на правом, так и на левом запястье. Определитесь сами, где вам будет удобнее. Хотя большинство людей по традиции все же носят часы на левом запястье. Это можно объяснить тем, что большая часть людей правши, поэтому им легче заводить часы правой рукой.

alt

Виды часов

Наручные часы бывают для повседневного использования, ювелирные, спортивные, а также часы представительского класса и дизайнерские. Все зависит от того, по какому поводу вы носите наручные часы. Кроме того, часы бывают не только наручными, но еще карманными или в виде браслетов и кулонов. Есть часы с аналоговым циферблатом, электронные и кварцевые.

Часы, которые вы носите каждый день, должны быть нейтральными и надежными, так как вы носите их на работу, в командировки и просто, когда отдыхаете. Большой популярностью пользуются часы из нержавеющей стали, хотя многие люди предпочитают другие материалы, например, пластик и резину.

alt

Часы к случаю

как правильно носить часыНа такие особые события, как свадьбы, крестины, похороны или званые обеды и ужины, а также в оперу и театр нужно надевать другие часы, предназначенные специально для таких случаев. Это должны быть часы из более дорогих металлов, например, из серебра, золота или платины, а их диаметр не должен превышать четыре сантиметра. У таких часов должен быть аналоговый циферблат, сами часы должны иметь очень сдержанный дизайн.

Лучше всего, если часы для торжественных событий будут сделаны из того же металла, что и остальные ваши ювелирные украшения. Так, если женщина надела ожерелье с платиной, то часы на ней должны быть также из этого металла. А если на мужчине золотые запонки, часы тоже должны быть из золота.

alt

Спортивные часы

Если вы занимаетесь спортом, то вам подойдут спортивные часы, которые предназначены специально для тех людей, которые ныряют, занимаются бегом, участвуют в гонках и так далее. Имея такие часы, вы не только сможете узнавать время, но еще и измерять глубину или скорость, а также использовать часы в качестве компаса.

Спортивные часы можно носить не только во время занятий спортом, но и в обычнее дни. Вы можете надевать их с рубашкой с длинными рукавами и даже к галстуку. Хотя модные эксперты не рекомендуют носить спортивные часы со строгими костюмами.

alt

Часы представительского класса

как правильно носить часыТакие часы должны быть с ремешком из черной или коричневой кожи. Их можно носить под одежду полуформального стиля, например, с блейзером или костюмом для мужчины, а также с вечерним платьем для женщины.

Постарайтесь подобрать часы так, чтобы они сочетались с вашим ремнем и туфлями. Так вы будете выглядеть более стильно и продемонстрируете свой вкус.

Что касается правил ношения наручных часов, то мужчине непозволительно носить часы, которые будут свободно болтаться на запястье. Они должны идеально сидеть на руке, не быть слишком узкими и слишком свободными.

Женщины могут носить часы, которые будут свободно сидеть на запястье или плотно прилегать к нему. Но главное, чтобы часы не облегали руку слишком плотно.

alt

Карманные часы

как правильно носить часыКроме наручных часов, есть еще карманные часы. Чаще всего их носят мужчины. Обычно такие часы кладут в карман пиджака, цепочку от часов протягивают сквозь петлю для пуговицы, а брелок часов кладут в карман с другой стороны.

Если вы носите джинсы, то можете положить карманные часы в карман джинсов, протянуть цепочку через шлевку для ремня и оставить брелок свободно свисать.

Женщины также могут носить карманные часы, чтобы подчеркнуть винтажность своего образа. Можно носить их на длинной цепочке вокруг шеи или пристегнуть булавкой или брошью к блузке. В таком случае других аксессуаров должно быть минимальное количество.

alt

Золотые часы

как правильно носить часыЧто может быть более классическим, чем золотые часы. Такие часы придадут вам солидности и успешности. Но важно знать, что их нужно уметь правильно сочетать с одеждой и аксессуарами. Если женщина собирается носить золотые часы в офис на работу, то лучше всего сочетать часы из розового золота и белой керамики с юбкой-карандашом и шелковой блузкой. Мужчины же, решившие надеть золотые часы на работу, должны придерживаться принципа минимализма. Это могут быть часы из золота двух оттенков и нержавеющей стали.

Если вы собираетесь надеть золотые часы на какое-то торжественное мероприятие, то можете позволить себе золотые часы в четырнадцать каратов. Мужчинам лучше всего подойдут часы из желтого золота в сочетании с классическим костюмом или смокингом. Если вы хотите привлечь к себе внимание окружающих, то не бойтесь надеть золотые часы, украшенные бриллиантами.

Для отдыха в выходные дни вы можете носить золотые часы с кожаным ремешком в сочетании с джинсами и рубашкой-поло. Часы из белого золота также отлично подходят для отдыха. К таким часам лучше всего подбирать кожаный ремешок. Женщины могут подобрать себе часы из белого золота в виде браслета. Они будут смотреться очень стильно и в то же время немного небрежно.

Читать дальше Стиль и этикет

Мне кажется нет такого понятия правильное и неправильное понятие ношения часов. Я часы начала носить в школе, и без них не могу. Если бывает забуду часы, то уже как-то неуютно ощущаю себя. Для меня часы это еще и аксессуар. Я всегда выбираю интересные и необычные модели. На лето люблю купить яркие часы.
Ещё и носить часы надо правильно.) Надел, да пошёл. Соглашусь, часы сейчас носят, больше как аксессуар, наверное. Хотя, конечно удобнее посмотреть время на руке и не шарить по карманам, в поиске сотового телефона. В моём случае, с появлением телефона, необходимость в часах как то отпала. Ну это конечно, каждому своё. Кто то любит моду и стиль, наверное я отношусь к этому немного проще, всё таки.
Я думаю, что как-то непарвильно носить часы очень трудно. Надел на руку и пошел. Главное, чтобы часы были аккуратными и не слишком огромными. К стилю их подобрать тоже просто. Я ношу часы только с деловым стилем, смысл их надевать летом в жару или когда собираешься на тренировку со спортивным костюмом?
Когда только появились мобильные телефоны, все дружно перестали носить часы. Сейчас уже люди потихонечку возвращаются к ним, причем не столько для того, чтобы смотреть на них время, а больше как аксессуар к одежде. Вот сейчас попробовала одеть свои часики на правую руку, как то странно себя чувствую ; )
А мне нравится носить часы. Это у меня вошло на уровень привычки - каждое утро на руку после душа обязательно одевать часы. Причем за несколько лет я сменил уже несколько различных моделей и ни разу не думал, перестать их носить. Думаю это дело привычки, без часов чувствую, что на руке чего-то не хватает.
Я очень люблю часы, они для меня не только способ узнать время, но и стильный аксессуар. Без часов я из дома вообще не выхожу. Мне кстати удобнее смотреть время на них, чем лезть в сумку и искать там телефон. Часы я выбираю крупные, на лето обязательно ярких цветов. Предпочитаю искать часы с интересным дизайном.
Сейчас часы носят в основном, как аксессуар, элемент стиля, что ли. Практическая польза от ручных часов, с появлением различных гаджетов ушла в прошлое. Зачем часы, если время можно узнать на мобильном телефоне? А вот надеть золотые часы известной фирмы, это значит показать, что ты можешь себе их позволить.
Ну почему же, а для меня карманные часы - очень интересный аксессуар. Я не люблю, когда мне сдавливает руку браслет, я вообще ничего не ношу на запястьях, мне это некомфортно, а от ремешка часов еще и рука потеет. Карманные часы удобны тем, что они маленькие, а не громоздкие, поэтому из кармана они вряд ли выпадут.
Я полностью согласна с тем, что часов должно быть несколько разных видов, и для разных случаев жизни. Я, например, никогда не любила часы, но в последнее время захотелось купить. Купила сначала классические часы со стразами. Но, подумав, что такие часы не оденешь с джинсами, решила купить более спортивные. Так что пока у меня в коллекции только двое часов.
Считается, что часы носят на нерабочей руке, то есть правши носят их на левой руке, а левши - на правой. И мне самой так удобнее, но некоторые предпочитают наоборот и я не вижу в этом ничего предосудительного. А вот карманные часы - это все-таки мужской вариант, он для кого-то может быть удобен, но для меня немного странноват - постоянно лезть в карман, чтобы узнать время... Тем более из кармана часы могут выпасть.
Я ношу часы так, как мне нравится. Вообще считаю, что все нужно делать так, чтобы это гармонировало с собственным "я", но в пределах разумного, конечно. Часы ношу на левой руке. По поводу одежды - нужно грамотно подбирать аксессуар. Если надеть золотые часы с камнями под спортивный костюм - это будетверх безвкусицы. Если человек не разбриается в том, что с чем сочетается, рекомендую покупать универсальные часы на все случаи жизни.
По молодости любила носить так называемые командирские часы (не очень девичьего вида, хотя по стилю тогда мне подходили). И однажды в автобусе мне один дедушка сказал фразу, которая заставила призадуматься - дословно не помню, нечто о том, что мои часы мешают моей женственности и юности. Не знаю почему, но часы я поменяла на более изящные; а вскоре у меня начался роман с парнем. Совпадение, наверное:)
На мой взгляд особых таких правил для ношения часов не существует. Тут важно исключительно предпочтения их обладателя. Но всем и так понятно, что под деловой костюм часы с Микки Маусом не одевают. И еще я думаю,что часы из белого металла можно сочетать с браслетом из желтого и наоборот. Не обязательно, чтоб все было в цвет.
Не представляю, каким нужно быть пижоном, чтобы на работу носить золотые часы)) С другой стороны, если работа не совсем традиционная (рэпер или сутенер), то этот аксессуар явно добавляет +10 к харизме) Сам часы не ношу с тех пор, как появились мобильные телефоны. По мне, так они только отвлекают внимание. В школе постоянно спрашивал, сколько осталось до конца урока у соседа с часами))
Как-то в нашу эпоху основная функция часов - показывать время, отошла на второй план. Они стали более расцениваться как аксессуар. А есть и такие модели, которые являются настоящими шедеврами ювелирного искусства. Лично я их даже не ношу, в основном смотрю время на телефоне. Относительно же того, насколько уместно будут выглядеть те или иные часы в зависимости от обстановки, думаю, что для наших граждан этот момент не особо актуален. Большинство может позволить себе только одни часы, и то не особо дорогие, при этом стараясь подобрать такие, чтоб они подходили к любой одежде.
загрузка...
загрузка...