Самые дорогие часы в мире - драгоценный цветник за 25 млн. долларов

25 Апреля 2010

самые дорогие часы мираКак ни крути, а самые дорогие вещи все-таки те, что выпускаются ограниченной серией и чаще всего попадают в руки коллекционеров. Зачастую их нельзя купить, потому что они делаются под заказ. Еще самыми дорогими признаны элитные товары, выпускаемые компанией к своему дню рождения или какому-то празднику - такие вещи нередко заносятся в Книгу рекордов Гиннеса и стоят баснословных денег. Все это касается не только ювелирных украшений и автомобилей, но и часов. Однако, как ни крути, самые дорогие часы все-таки стоят в несколько раз больше самого дорого серийного автомобиля: 1,7 млн. долларов Bugatti Veyron к 25 млн. Chopard. Впрочем, они не серийные...

самые дорогие часы мираСамые дорогие часы в мире, выпущенные компанией Chopard - это уникальная вещица для тех, у кого все есть, но чего-то не хватает. Дизайнеры Chopard посчитали, что не хватает разноцветных бриллиантов на 200 карат, замаскированных под швейцарские часы. Безумная и экстравагантная модель имеет совсем небольшой циферблат и швейцарский часовой механизм, и больше всего похожа на браслет, целиком усыпанный бриллиантами. Три самых главных камня, расположенных возле циферблата, имеют форму сердца: 15 карат розовое, 12 - голубое и 11 - белое. Вокруг них располагаются соцветия, собранные из белых и желтых бриллиантов. Да, такой цветник действительно стоит 25 млн. долларов, но вот называть это часами? Скорее вещица больше является ювелирным украшением или шокирующим аксессуаром, нежели предназначена для определения времени.

Как ни странно, самые дорогие мужские часы (при этом не наручные) стоят почти в два раза меньше: Henry Graves Supercomplication фирмы Patek Phillipe были проданы на аукционе Sotheby's в 1999 году за 11 002 500 долларов анонимному покупателю. Этот хронометр был изготовлен в 1932 году по заказу Генри Грэйвза, нью-йоркского банкира и коллекционера дорогих часов. Пожелав обладать самыми технически сложными часами в мире, он получил свой хронометр только через 5 лет после заказа, однако тот состоял из 900 деталей в корпусе из 18-каратного золота. Разумеется, помимо 24 различных функций, эти уникальные часы имеют свои особенности: ночное небо в окошечке циферблата смотрится так же, как из окна дома семьи Грейвз в Нью-Йорке, а часы показывают точное время заката и восхода солнца в Нью-Йорке.

самые дорогие часы мираКомпания Patek Phillipe вообще богата на самые дорогие часы, потому что тройку призеров закрывает их модель Platinum World Time стоимостью в 4 млн. долларов. Эти мужские часы стали самыми дорогими серийными часами в 2002 году.

На пятом месте, все та же компания с часами Sky Moon Tourbillon за 1,3 млн. долларов, уступая четвертое известной часовой швейцарской мануфактуре Vacheron Constantin, которая представляет самые сложные наручные часы Tour de l'Ile из 834 мельчайших частей ценой в 1,5 млн. долларов.

Шестое место в рейтинге самых дорогих часов в мире принадлежит опять компании Chopard, которая добивается подобного продвижения благодаря не столько сложности механизмов, сколько количеству драгоценных камней. Очередная модель поразила часовщиков явной кичливостью и некоторой безвкусицей - назвать эти часы элегантными мало кто смог бы. Общий вес бриллиантов этих роскошных наручных часов Chopard Super Ice Cube составляет 66 карат, а название целиком оправдано - циферблат похож на застывший кусок льда ценой 1,1 млн. долларов.

самые дорогие часы мираHublot Black Caviar Bang с ценой в один миллион заняли седьмое место в рейтинге благодаря все тем же бриллиантам, правда в отличие от Chopard Super Ice Cube, корпус из белого золота украшают 322 отполированных черных алмаза, придавая им своеобразную элегантность.

На восьмое месте Louis Moinet Magistralis за 860 000 долларов, которые так высоко оценены благодаря своей исключительности: внутри их корпуса помещен осколок настоящего лунного метеорита, чей возраст оценивается в 2 тысячи лет. Именно эти осколки относятся к самым редким и дорогим, поэтому не стоит удивляться столь высокой цене на такие, в сущности, простые часы.

Девятое место с ценой в 800 000 долларов у Blancpain 1735 Grande Complication, состоящих из 740 деталей, на сборку которых ушло 10 месяцев. А на десятом известная компания Breguet с моделью 1907BA/12 за 734 000 долларов. Этот турбийон с механическим заводом из 18-каратного золота украшен гравировкой ручной работы, и, разумеется, выполнен лучшими мастерами этой часовой мануфактуры.

Болотова Лёля


Еще посмотри Watch.24k.ua: часы у них по лучшей цене в Киеве.