В современном мире телефон - это не роскошь, а средство общения и решения деловых вопросов. Однако далеко не все с этим могут согласиться. Особенно не нравится эта мысль дизайнерам и ювелирам, которые создают настоящие шедевры искусства из самых обычных сотовых телефонов. Впрочем, самые дорогие телефоны могут быть как эксклюзивными моделями, украшенными драгоценными камнями , так и просто отличными смартфонами в интересном дизайнерском решении без всяких дополнительных излишеств. Да и действительно, зачем солидному бизнесмену столько бриллиантов на одном телефоне? Разве что для того, чтобы выглядеть еще солиднее...
У всех мировой кризис, а у создателей нового элитного телефона - не очень, ведь они все-таки рассчитывают найти покупателя на свой iPhone 3G Kings Button, который австриец Peter Aloisson превратил в коллекцию бриллиантов. Этот человек итак известен тем, что любит креативно поработать над очередным смартфоном, украсив его несколькими каратами алмазов, а теперь еще прославится созданием самого дорого телефона. 18 карат белого, желтого и розового золота, 138 бриллиантов общим весом в 5,5 карата и центральная кнопка «home», выполненная из целого алмаза весом в 6,6 карат действительно производят впечатление. Правда, до сих пор непонятно, почему дизайнер выбрал телефон компании Apple, но будем надеяться, что технические характеристики этого аппарата действительно высокого уровня и стоят своих 2,41 млн. долларов.
А вот предыдущий самый дорогой аппарат обошелся покупателю из России дешевле на миллион баксов. Всего за 1,3 млн. клиент получил в свое распоряжение Diamond Crypto Smartphone из платины 950 пробы, с логотипом компании и навигационной клавишей из розового золота 18 карат. Разумеется, огромное количество бриллиантов , включая 10 редких голубых, но самым главным отличием этого телефона являлся криптопроцессор TMS 320 VC 5416, позволяющий шифрование голосового общения, смс и почты с вложениями.
Любит создавать дорогие игрушки для обеспеченных людей и швейцарская компания Goldvish. На ее счету модель стоимостью 1 млн. евро, выполненная из белого золота и инкрустированная бриллиантами. А новый GoldVish Revolution с ценой 369 000 евро сочетает в себе не только дизайнерскую красоту, корпус из белого и розового золота, бриллианты весом в 29 карат и отличный смартфон, но и великолепные швейцарские часы. Казалось бы, такое сочетание абсолютно ненужно, ведь любой современный сотовый телефон показывает время, но с другой стороны, швейцарские часы - это стиль и показатель статуса, а уж если они совмещены с таким телефоном...
Разговаривая о самых дорогих телефонах, нельзя обойти своим вниманием компанию Vertu (Британское подразделение корпорации Nokia, специализирующееся на выпуске телефонов vip-класса) и ее Vertu Signature Diamond Collection стоимостью 350 000 долларов, выпущенную ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Корпус, конечно же, выполнен из золота и украшен бриллиантами. А вот Black Diamond от Sony Ericsson за 300 000 сделан не из золота, но все равно с бриллиантами и выпущен в количестве всего 5 штук.
Ну и обязательно стоит отметить серийные выпуски элитных и необычных телефонов, которые приобрести гораздо проще, чем аппарат из ограниченной серии. Украшенный бриллиантами iPhone - не редкость, и если хорошенько поискать, то можно найти модель с 527 камушками стоимостью 14 000 долларов. А вот Blackberry с 328 обойдется подешевле - всего в 5700 баксов. Тогда как без бриллиантов, но в платиновом корпусе Vertu Signature Platinum стоит 70 000, однако технические характеристики этого телефона уже устарели. Также, как и Mobiado Professional EM, отделанного двумя породами дерева.
В общем-то, как ни крути, а самые дорогие и элитные сотовые телефоны в любом случае будут украшены бриллиантами. Почему-то для таких аппаратов дизайнеры не любят подбирать другие драгоценные камни. Впрочем, каким бы красивым не был телефон, он все равно должен выполнять свои функции, которых с каждым годом становится все больше. И тогда модный сотовый аппарат, усыпанный бриллиантами, превращается в игрушку или интересное ювелирное украшение, а для работы и общения приходится покупать другой - более современный телефон.
Болотова Лёля