Цвет какао в одежде: элегантность и нежность

13 Января 2017

цвет какао в одеждеТёплый аромат шоколада и молока – маленькая радость для детей и изысканное наслаждение для взрослых. Мягкие оттенки любимого горячего напитка дарят и визуальное удовольствие, поэтому они всегда уместны в гардеробе. Цвет какао в одежде: с чем его сочетать, и кому он действительно к лицу?

alt

Какао с молоком: эффектные сочетания цвета

Цвет какао можно отнести к нейтральным, поэтому он отлично подходит для вещей из базового гардероба. Блуза, гольф, брюки, юбка-карандаш, туфли-лодочки или шерстяное пальто в его оттенках будут прекрасно сочетаться с другими, более содержательными элементами практически любых расцветок.

цвет какао в гардеробецвет какао в женской одежде

Это пастельный оттенок из спектра светло-коричневых тонов. Его не нужно путать с цветом «кофе с молоком» или «мокко» - они имеют более высокую температуру и желтоватые ноты. Какао же находится где-то между нейтральным и лиловым бежевым. Такое расположение делает его весьма универсальным, позволяя создавать органичные сочетания со спокойными и яркими, тёплыми и холодными, тёмными и светлыми, близкими и контрастными красками. Однако стоит учитывать, что цвет может иметь различную насыщенность, выявлять с большей степени один из своих подтонов – точно так же, как напиток, приготовленный по рецептам с разными пропорциями, будет бежевым, молочно-розовым или даже красновато-коричневым. В каждом случае предложенные соединения будут играть по-новому.

Наиболее удачный для всех вариантов и, в то же время, самый эксплуатируемый и предсказуемый союз – с белым или чёрным. Это традиционное сочетание очень часто используется для оформления сумок и обуви в классическом стиле.

Оттенки какао неплохо уживаются с родственными им цветами шоколада – молочного или горького. Чем светлее коричневый, тем более тёплым он может быть – так в соседстве будет сохраняться контрастность.

одежда цвета какаоженские вещи цвета какао

Розовый цвет, тоже являющийся составной частью какао, стоит выбирать либо тёплый яркий (жимолость), либо бледный прохладный (нежно-розовый). Глубокие, сложные оттенки красного и лилового, подходящие для удачной комбинации – винный, рубиновый, фуксия, пурпурный.

В жёлтой и оранжевой гамме не так уж много вариантов для эффектного сочетания. Здесь можно выделить охру, солнечный жёлтый, спокойную пастель персикового, грязновато-оранжевый и тёмно-коралловый.

Очень выразительно выглядит цвет какао, дополненный оттенками богатой палитры синего и зелёного. Выбирать можно из тёмного оливкового и болотного, малахитового, изумрудного, цвета «яйцо дрозда», светлого серо-синего, кобальтового, насыщенного голубого.

пиджак цвета какаокардиган цвета какао

Прекрасно дополняют розово-бежевые тона приглушённые тёмные оттенки фиолетового, различные версии серого (в основном, это светлые, голубоватые, стальные, но также и графитовый, и сиренево-серый). На фоне цвета какао великолепно смотрятся и золото, и серебро.

alt

Кому идёт цвет какао?

Стилисты считают, что бежевый цвет во всём его многообразии – прерогатива девушек постарше, и юным леди его нужно использовать очень осторожно, в минимальных дозировках. Его нейтральность добавляет образу взрослость, сдержанность. Это типичный оттенок для гардероба элегантных и изысканных дам, его активно используют для создания официальных образов, а также тогда, когда нужно выглядеть спокойной и уверенной в себе. Однако оттенки какао чуть более непосредственны, романтичны – с ними можно и поэкспериментировать, если правильно подобрать свой, подходящий.

Важно заметить, что правила выбора оттенка по цветотипу тем строже, чем ближе к лицу он располагается. То есть, туфли или брюки могут иметь любой тон и при этом выглядеть достойно, если их сочетать с рубашкой, которая подходит и к нижней части, и освежает кожу лица.

пальто цвета какаоплатье цвета какао

Девушкам, чья внешность характеризуется как зимняя (тёмные волосы; резко контрастная кожа с холодным тоном; чёрные, карие, голубые глаза), следует использовать в одежде чистые и светлые оттенки какао. Это может быть цвет, очень близкий к розовому или персиковому бежевому. Бледные и невразумительные тона «зиме» противопоказаны. «Зимам» стоит носить этот цвет в вещах однотонных или с крупным лаконичным рисунком, сочетания должны быть контрастными, выразительными.

Красавицы весеннего цветотипа (светло-золотистые волосы; кожа тёплого оттенка; зелёные, серые, серо-голубые глаза), напротив, могут смело использовать в своём гардеробе тёмные, насыщенные варианты какао. Лучше всего – с розовым, персиковым и нейтральным подтоном. Можно выбирать мелкий принт – «весне», как никому другому, к лицу микро-клетка и тонкая полоска, изящные цветочные орнаменты и горошек-крапинка.

цвет какао для женского платьяюбка цвета какао

Женщины с внешностью типа «лето» могут позволить себе самую широкую гамму из палитры цвета какао. Его нейтрально-прохладное настроение органично сочетается с пепельно-русыми и платиновыми волосами, голубыми и серыми глазами, светлой голубоватой кожей. Больше всего комплиментов соберёт барышня в нарядах тёмных, приглушённых и полупрозрачных оттенков, близких к бежево-лиловому, бежево-серо-розовому, нейтральному или цвету какао без молока. Предпочтительны орнаменты мелких и средних размеров с невысокой контрастностью и мягкими переходами.

Осенний цветотип не очень дружит с оттенками какао – они слишком холодны и тусклы для рыжих и каштановых волос, зелёных и карих глаз. Исключением может быть цвет, приближенный к кофе с молоком – более тёплый, с выраженной желтизной. Тем не менее, можно попробовать подстроить оттенок под себя, используя его в плотных грубоватых фактурах и светлых тонах. Узоры лучше выбирать простые – этнические, шотландскую клетку, абстрактные цветочные.

Девушка, в образе которой присутствуют оттенки какао, мила и серьёзна одновременно. Она спокойна и доброжелательна, но не слишком откровенна. Это ненавязчивый собеседник, исполнительный работник, прилежный ученик. Поэтому, если есть желание создать себе имидж правильной и женственной леди, использовать этот вкусный цвет просто необходимо – тем более, он почти никогда не выходит из моды.


 
http://armsmoke.ru купить одноразовые pod системы hqd maxx.