10 лучших дизайнеров свадебных платьев

17 Апреля 2011

Десять лучших дизайнеров свадебных платьев Подготовка к свадьбе - одна из самых сложных и ответственных задач в жизни женщины. Нужно выбрать место проведения церемонии, ресторан, цветы, торт и решить множество проблем разной степени важности - и все это подчас ложится на хрупкие плечи невесты. Прибавьте к этому поиск идеального свадебного наряда. Свадебное платье - один из важнейших элементов паззла, который называется «свадьба», потому что именно платье делает невесту. Неудачное платье - и все остальное уже не имеет значения. Какое платье можно назвать идеальным? То, в котором невеста выглядит как богиня и чувствует себя комфортно.

Кроме того, платье должно демонстрировать достоинства фигуры невесты и скрывать недостатки, подчеркивать ее безупречный вкус и яркую личность. Не говоря уже о том, что платье должно нравиться невесте, ее маме и жениху. Поэтому найти то самое идеальное свадебное платье порой нелегко, и на его поиски могут уйти месяцы.

Да и как не растеряться, когда от изобилия фасонов кружится голова, и хочется не одно платье, а как минимум десяток - в одном нравится то, в другом - это, а третье просто очень красивое. Но искать свадебное платье гораздо проще, если вы точно знаете, что ищете, какой стиль вас привлекает, и какой дизайнер может вам это предложить.

1. Priscilla of Boston

История модного бренда Priscilla of Boston началась в 1945, когда его основательница Присцилла Киддер открыла первый магазин одежды для невест в Бостоне. С тех пор популярность марки росла с каждым годом, и сегодня бренд Priscilla of Boston известен не только в Америке, но и за ее пределами. В 1956 платье Priscilla of Boston было на подружке невесты на свадьбе Грейс Келли и князя Монако Ренье, а в 1965 в свадебном наряде от бостонского бренда пошла под венец дочь президента Джонсона. Каждое свадебное платье Priscilla of Boston шьется вручную в ателье в Массачусетсе, и хотя Присцилла Киддер отошла от дел в 1993, основанная ею компания продолжает устанавливать высочайшие стандарты качества в сфере свадебной моды. В настоящее время марка выпускает несколько линий свадебных платьев, а также регулярно приглашает известных дизайнеров для создания уникальных свадебных коллекций. Платье от Priscilla of Boston - признак принадлежности к элите, пропуск в высшее общество.

Priscilla of Boston Oscar de la Renta

2. Oscar de la Renta

Выходец из Доминиканской Республики Оскар де ла Рента учился дизайнерскому мастерству во Франции, где впоследствии работал в нескольких домах моды. Собственный бренд де ла Рента основал в 1965, и с тех пор ежегодно выпускает коллекции свадебных платьев, которые сочетают роскошь отделки и простую элегантность кроя. Среди клиенток бренда Oscar de la Renta немало знаменитостей, в том числе Дженна Буш и Рене Зелльвегер.

3. Vera Wang

Бренд Vera Wang создает свадебные платья, которые не просто воплощают последние модные тенденции - они их задают. Дизайнерская карьера Веры Вонг началась в 1989, когда она готовилась к собственной свадьбе и, не найдя подходящего платья, решила придумать и сшить его сама. Эксперимент оказался настолько удачным, что уже год спустя, в 1990, Вонг открыла собственное ателье свадебной моды. Vera Wang - один из самых популярных и известных в мире брендов свадебной одежды, в платьях от Vera Wang пошли под венец Челси Клинтон, Мерайя Кери, Дженнифер Лопес, Виктория Бекхэм, Аврил Лавин и Элин Нордегрен (жена Тайгера Вудса).

Vera Wang Amsale

4. Amsale

Амсала Аберра родилась в Эфиопии, но училась в Массачусетсе. Чтобы скэномить во время учебы в колледже, Амсала стала шить для себя одежду. Хобби вскоре превратилось в страстное увлечение, и начинающий дизайнер переехала в Нью-Йорк, чтобы учиться в Fashion Institute of Technology. В 1986 Амсала открыла собственное ателье свадебной моды Amsale. Свадебные платья бренда изготавливаются из роскошных дорогих тканей и украшены ручной вышивкой, кружевами и шелковыми цветами. Характерная особенность платьев от Amsale - гармоничное соединение классического фасона и современных элементов декора. Холли Берри, Джулия Робертс, Хайди Клум и Люси Лью отдали должное одежде от Amsale.

5. Reem Acra

Рим Акра училась в университете в Бейруте, где изучала ведение бизнеса, когда ее заметил редактор модного журнала (увидел на одной вечеринке платье с необычной вышивкой, выполненной Рим) и предложил организовать показ ее работ. Показ прошел с большим успехом, и Рим продолжила специализированное обучение в Париже и Нью-Йорке. Карьера Рим Акры как дизанейра свадебной одежды началась в 1997, когда свет увидела ее первая коллекция. В отличие от коллег по цеху, Акра создает нарочито сложные, даже вычурные свадебные наряды, украшенные изысканной вышивкой бисером. Среди постоянных клиенток бренда Reem Acra: Кетрин Зета-Джонс, Бейонсе Ноулз и Анджелина Джоли.

Reem Acra Monique Lhuillier

6. Monique Lhuillier

Моник Люлье родилась на Филиппинах, но училась в закрытом пансионе в Швейцарии, а затем в Институте модного дизайна и производства. Там она встретила своего мужа, с которым в 1996 и основала свою марку. Уже первая коллекция бренда Monique Lhuillier пользовалась успехом как у профессиональных критиков, так и у покупателей. Моник Люлье создавала платья для Хайди Монтаг, Бритни Спирс, Сары Гор, Кэрри Андервуд, Кристен Белл и других знаменитостей. Стиль Monique Lhuillier отличает использование классических элементов и последних модных тенденций. В 2007 бренд Monique Lhuillier дебютировал на Неделе моды в Нью-Йорке.

7. Oleg Cassini

Олег Кассини вырос в Италии, его знакомство с модой состоялось в раннем возрасте благодаря его матери Маргарите, известному дизайнеру. Лауреат многочисленных дизайнерских конкурсов, Кассини приобрел широкую известность в Италии, после чего перебрался в Америку. Бренд Oleg Cassini наиболее известен в кругах американской политической и финансовой элиты; в частности, Кассини создавал платья для Жаклин Кеннеди и Грейс Келли.

Oleg Cassini Augusta Jones

8. Augusta Jones

Английский бренд Augusta Jones был основан в 1999. Стиль Augusta Jones определяется современными чистыми линиями с ярким акцентом, обычно в форме неожиданной, усыпанной драгоценностями, детали. Основательница бренда Шарлотта Леунг ежегодно выпускает как минимум одну коллекцию свадебных платьев. Бренд Augusta Jones получил широкое признание как на родине в Британии, так и зарубежом. Платья Augusta Jones регулярно появляются в специализированных журналах свадебной моды во всем мире.

9. Sophia Tolli

София Толли не получила специального образования, но это не помешало ей стать главным дизайнером марки Maggie Sottero. Толли выпустила коллекцию свадебных платьев под собственным именем, за которую получила высокую награду в области дизайна. Особенной похвалы удостоился необычный крой. Бренд Sophia Tolli работает в двух основных стилях: классический романтизм и традиционная женственность.

Sophia Tolli Pnina Tornai

10. Pnina Tornai

Бренд Pnina Tornai из Израиля прославился только в последнее десятилетие. Pnina Tornai выпускает совершенно замечательные платья с корсетами, которые обеспечивают невестам фигуру их мечты. Несмотря на изысканный дизайн, роскошные материалы и богатую отделку, платья Pnina Tornai рассчитаны на девушек с различными финансовыми возможностями.


Купить свадебные платья оптом на сайте производителя.