Короткие свадебные платья: элегантность во всех своих видах

31 Декабря 2013

короткие свадебные платья Carol HannahКороткие свадебные платья очень популярны, особенно если торжество назначено на теплое время года. Элегантность – это не длина платья, а его особый крой, его ткань и украшения. Если вы не мечтаете на своей свадьбе выглядеть как сказочная принцесса, вы можете выбрать для себя короткое платье, которое подчеркнет вашу красоту и женственность. Короткое платье, безусловно, придает образу особое настроение, особенно ценимое молодыми женщинами.

alt

Широкий выбор моделей

Посетите несколько сайтов интернет-магазинов, посвященных свадебным нарядам, и вы сможете полюбоваться красивейшими моделями коротких свадебных платьев из шелка, атласа, шифона, тюля и органзы. Длина может быть разной, в зависимости от того, что вы хотите – нечто более традиционное или совсем короткое.

Такие платья бывают во всех стилях: с бретелями, с рукавами или без рукавов, гладкие, со складками и оборками, кружевами, в разных цветах – все, что вы пожелаете, вам доступно. Современная свадебная мода изменчива и непредсказуема. Раньше невесты носили пышные юбки, но сейчас не существует никаких строгих правил, касающихся выбора одежды: цвет и стиль могут быть выбраны исходя из собственного личного вкуса и предпочтений.

В настоящее время многие девушки, отказываются надевать традиционные длинные свадебные платья, и в этом больше нет необходимости. Короткие платья давно завоевали сердца модниц и дизайнеров, выпускающих сезонные коллекции.

alt

Правила выбора короткого свадебного платья

Полезно запомнить несколько правил, которые помогут вам сориентироваться в выборе короткого свадебного платья и понять, подходит ли оно вам.

короткие свадебные платья Cocoe Vociкороткие свадебные платья Elizabeth St. John
  • Короткие свадебные платья подчеркивают фигуру и открывают ноги, поэтому они выглядят хорошо на стройных девушках или же на тех, у кого действительно красивые ноги. Если вы чувствуете, что вы не в лучшей форме, то лучше рассмотреть другую, более длинную модель.
короткие свадебные платья Minnaкороткие свадебные платья Monique Lhuiller
  • Некоторые невесты решают купить платье на размер меньше, чтобы до свадьбы похудеть. Не стоит так делать, потому что эти планы могут так и не реализоваться, и тогда вы будете чувствовать себя дискомфортно в платье, которое вас обтягивает и открывает ноги.
короткие свадебные платья Oscar de la Rentaкороткие свадебные платья Pronovias
  • Короткие свадебные платья не ограничивают ваших движений. В отличие от классических пышных моделей А-силуэта, которые вызывают дискомфорт, короткие платья открывают колени и не имеют неудобных колец в юбке, которые требуют постоянного внимания и сковывают движения.
короткие свадебные платья Reem Acraкороткие свадебные платья Sarah Jassir
  • Короткие платья хорошо сочетаются с туфлями на высоких каблуках и с обувью на плоской подошве, в то время как длинные платья в основном требуют именно высоких каблуков.
  • Некоторые невесты считают, что короткие свадебные платья напоминает коктейльные, поэтому не находят их особенно привлекательными для такого торжества, как свадьба. Но современные дизайнеры предлагают огромный выбор различных свадебных платьев: от простых моделей, которые сочетаются с плоской подошвой до платьев в стиле пятидесятых с узкой талией и пышной юбкой.
короткие свадебные платья Sarah Jassirкороткие свадебные платья Theia
  • К коротким свадебным платьям хорошо подходят накидка болеро или шубка, которые можно снять сразу после церемонии и продолжать наслаждаться праздником.
  • К коротким свадебным платьям хорошо подходят накидка болеро или шубка, которые можно снять сразу после церемонии и продолжать наслаждаться праздником.
короткие свадебные платья Theiaкороткие свадебные платья Theia
  • Многие могут решить, что короткие свадебные платья подойдут лишь совсем молодым невестам, но это совсем не так. Чтобы убедиться в этом, достаточно просмотреть каталоги или актуальные дизайнерские коллекции, которые включают огромное количество разных по дизайну коротких моделей, способных создать неповторимый стиль для женщины любого возраста и телосложения.

alt

Ретро, ультрамини и элегантность в коротких свадебных платьях 2013

В большом почете у дизайнеров ретро-стиль, который в свадебных коллекциях успешно сочетается с мини. Очень короткие платья когда-то считались очень смелыми, но только не сейчас. Благодаря элегантному дизайну и нотам ретро такие модели прекрасно смотрятся и не выглядят вульгарными.

Очень короткие облегающие свадебные платья бюстье на весну 2013 предложили Cocoe Voci и Reem Acra. У последнего подиумный вариант наряда сочетал это платье с длинными перчатками до локтя, что несколько компенсировало его чрезвычайный минимализм.

короткие свадебные платья Theiaкороткие свадебные платья Tobi Hannah

Смелый дизайн был использован в платье Yolan Cris, где бюстье-ультрамини уживалось в одной модели с жесткостью кроя. У Pronovias показана актуальная в 2012-2013 годах комбинация длины мини и пышной юбки, которая напоминает о пачке балерины. Благодаря ему платье в нижней части даже не прилегало к фигуре. Наряды такого типа подойдут только очень стройным невестам.

Короткая модель Minna по своему стилю максимально приближена к casual стилю, благодаря чему хорошо подходит для летней свадьбы на свежем воздухе. Плиссированная юбка от бедра и кружево делают особенно романтичным короткое свадебное платье от Monique Lhullier.

Влияние пятидесятых и шестидесятых с их жесткими архитектурными линиями, модели, в которых талия четко отделена от юбки-колокола, не прилегающей к бедрам, отметили многие дизайнеры. Среди них – Elisabeth St-John, ее платье на талии было украшено цветком, Sarah Jassir с ее минималистичной моделью бюстье с расшитым лифом, а также Theia, чье платье наиболее приближено по стилю к традиционному крою шестидесятых.

короткие свадебные платья Tobi Hannahкороткие свадебные платья Tobi Hannah

Целиком и полностью в ретро-стиле выполнена коллекция Tobi Hannah, платья которой отличались друг от друга дизайном лифа с узнаваемыми чертами той эпохи.

Но короткое платье не обязательно должно быть ярким и запоминающимся по дизайну. Женщины зрелого возраста или те, кто ценит, прежде всего, элегантность, с легкостью найдут для себя короткое платье лаконичного кроя без декоративных излишеств. Такие модели есть в коллекциях Theia, Carol Hannah, Carolina Herrera, Oscar de la Renta.

Читать дальше Альтернативный подход

я первый раз собралась замуж и купила короткое платье в англйском стиле. померяла кучу длинных и чувствовала себя не комфортно, если не сказать что глупо. зависит еще от возраста. в 19 лет я может еще и нарядилась бы в "торт", а сейчас просто считаю это неуместным.
Цитирую YASIA:
Я бы сказала,они подойдут для второго брака.
Да я согласна, выходить второй раз замуж в длинном пышном платье и с фатой как-то не уместно. А короткое плптье и цветы в волосах самое то.
Очеь красивые платья!!!!В таком платье не будешь выглядеть конвеерно на входе в загс...бедные женихи, мне кажется, они должны с трудом идетнифицировать свою невесту среди десятка ОДИНАКОВЫХ принцесс...да и выглядят принцесочные платья ужасно - на талии торт, на голове - торт (это я про твердые как камень залаченные небоскребы-прически с цвЯточками), грудь выходит на балкон, подышать свежим воздухом (это я про корсеты с декольте)В коротком же платье чувствуешь себя молодой, свежей, подвижной, ЭЛЕГАНТНОЙ (Коко!!!)
Я выходила замуж в коротком (по колено)костюмчике, в первый и единственный раз, смотрелось очень оригинально, изящно и элегантно,даже японские туристки у Медного Всадника попросили разрешения сфотографироваться со мной на счастье.)) Фаты не было, потому что она не гармонировала с фасоном костюма. Честно говоря, и время тогда было такое (1990 год), что в магазинах не было НИКАКИХ свадебных платьев, были мы ограничены в средствах,я шила на заказ в единственном в те годы ателье в Петербурге, помню, с каким удовольствием мы с художницей придумали фасон и как засматривались на мой костюм клиенты, когда его мне выносили мерить.. С тех пор прошло 20 лет, но я нисколько не жалею о том, что у меня не было длинного свадебного платья.
А я сегодня купила себе коротенькое узенькое свадебное платье. Очень красиво смотрится, я как будто кукла Барби. Правда у меня второй брак.И в первый раз я была принцессой в длинном пышном платье, которое доставило мне кучу неудобств. Больше не хочу быть принцессой! Хочу быть куклой Барби в коротеньком облегающем платье и с длиной фатой!
Короткое платье - вариант для особ эксцентричных, ИХМО. К чему лишать себя возможности хоть раз в жизни стать прекрасной принцессой в пышном длинном платье? Ощущения необыкновенные! А с мнением о том, что танцевать неудобно, жарко и тд - не соглашусь, просто платье надо по фигуре подбирать.
у меня скоро свадьба и на первый день собираюсь одеть короткое платье.Не могу представить как летом, в жару быть в длинном...Да и не прочь показать красивые ножки))))
Мне кажется короткие платья не только для второго брака подходит, можно и на проводы их одевать. сейчас ведь девушки на проводы одевают розовые или там голубые а эти по-моему вполне карсиво будет смотреться.
Я бы сказала,они подойдут для второго брака.
в основном платья красивые... но они подойдут больше для второго дня... для первого лучше длинное, но не обезательно пышное платье..
Эти платья прекрасны, но только если вы не венчаетесь в них, поскольку священник не одобрит открытых колен, плеч и декольте. Хотя можно задуматься о накидке с рукавами для такого случая. В целом мне понравились модели, главное, что в таком наряде невесте не придется возиться с пышными юбками,садясь и выходя из машины, изнывать в тесном корсете и отказывать себе в танцах, танцующая в таком платье невеста не выглядит смешно, в отличие от прыгающих в веселых танцах на свадьбе невест в платьях с подъюбниками.