Оттеночный шампунь для мелированных волос: золотые правила

17 Апреля 2014

оттеночный шампунь для мелированных волосМелирование не выходит из моды, чтобы ни говорили его противники. Мелирование делает прическу более объемной, а корни при отрастании не так бросаются в глаза, как при обесцвечивании всей массы волос. Но есть одна проблема, с которой сталкиваются все обладательницы некогда стильной прически со светлыми прядями – волосы тускнеют, желтеют, теряют свою первозданную роскошь. Что делать? Можно приобрести оттеночный шампунь для мелированных волос и забыть о таких проблемах.

alt

Индивидуальные особенности

Мелирование представляет собой обесцвечивание отдельных прядей по всей массе волос. Оно может затрагивать как большие объемы, так и быть очень мелким, едва заметным. Конечный результат мелирования зависит от природной структуры волос и от применяемого химического состава. Наверняка многие женщины замечали, что мелирование у них мало похоже на то, как это выглядит у других представительниц прекрасного пола. У кого-то пряди выглядят более естественно, у кого-то они пережженные, оттенок тоже меняется от серебристого до золотистого.

Со временем под влиянием процессов окисления на воздухе мелированные пряди могут желтеть. Повторное мелирование или окрашивание тон в тон агрессивно по отношению к структуре волос, чего не скажешь о легких тонирующих средствах. Оттеночный шампунь после мелирования сделает прическу стильной и «погасит» мелкие недочеты, которые могут проявляться сразу же после процедуры.

alt

Осторожный выбор цвета

оттеночный шампунь для мелированных волосВыбирая оттеночный шампунь для мелированных волос важно руководствоваться базовыми правилами, которые остаются незыблемыми, как для любых блондированных локонов. Нельзя лить на волосы густопигментированные формулы, например, оттенков рыжего или темные варианты. Блонд моментально впитывает в себя пигмент, которого он лишен перекисью, и если вы забудете об этом законе красоты, надолго обретете трудносмываемый оттенок. Покупайте только те шампуни, которые предназначены для обесцвеченных или мелированных волос, так вы сможете предотвратить нежелательные последствия домашнего тонирования.

Волосы после мелирования нуждаются в поддержании здорового блеска и натурального оттенка блонд, который может слегка меняться в зависимости от пожеланий своей хозяйки. Можно использовать оттеночные шампуни фиолетового цвета, которые нейтрализуют желтизну и придают волосам приятный пепельный или жемчужно-серебристый оттенок. Но стильный «пепел» к лицу не всем, поэтому, если ваш цветотип скорее теплый, выбирайте мягкие теплые оттенки блонда – медовый, золотистый, бежевый.

alt

Как пользоваться оттеночным шампунем для мелированных волос

Главное – разводить шампунь в воде и очень аккуратно наносить на волосы, предварительно хорошо растворяя или вспенивая в руке. Это правило номер один, которое необходимо соблюдать неукоснительно, если вы не хотите получить фиолетовые или седые пятна на своей мелированной прическе. В качестве профилактики пожелтения волос после мелирования пользоваться оттеночным шампунем можно после каждого мытья или через раз. Немного шампуня с пигментами можно добавлять в обычный моющий, хорошо разводя его. Добавлять его также можно в бальзам-ополаскиватель или маску для волос в пропорции один к трем (ухаживающее средство должно быть больше по объему).

alt

Бренды оттеночных шампуней для мелированных волос

Один из лидеров в списке признанных блондинками шампуней для мелированных волос – Silver Shampoo Color Save марки Bonacure от косметического семейства Schwarzkopf. Это профессиональная линия, на которой работает огромное количество салонов красоты, чьи мастера устраняют желтизну волос своих клиенток быстро и качественно. Не стоит пользоваться им каждый раз, когда вы моете голову, лучше оставить его применение на один раз в неделю. Оттеночный шампунь Bonacure Silver возвращает мелированным волосам натуральный платиновый эффект, который забивает желтизна.

В ассортименте Schwarzkopf Professional есть линия Blond Me, и ее легкий оттеночный шампунь Warm Blonde отлично поддерживает теплые оттенки блонда. Он прекрасно подойдет для регулярного применения на мелированных волосах девушкам весеннего цветотипа, которым не следует заглушать свои данные серебристыми бликами.

Профессиональная альтернатива для поклонниц роскошного сияющего блонда с мелированием – оттеночный шампунь американского бренда Paul Mitchell. Шампунь Platinum Blonde подходит для частого применения, он не позволяет локонам желтеть и придает им «дорогой» платиновый оттенок.

Французская марка Franck Provost выпускает превосходный шампунь, ориентированный на поддержание теплого оттенка мелирования. Couleurs Précieuses Balayage 2 Ors или «Драгоценные цвета – два золота» - это настоящий подарок женщинам, которые желают сохранить сияние своих золотистых прядей после мелирования, блистая прической в стиле современных голливудских див.


http://постель.рф/ продает постельное белье оптом с доставкой.