Мелирование на рыжие волосы: все доступно

21 Июня 2016

мелирование на рыжие волосыРыжие оттенки волос не утрачивают своей популярности. Рыжие волосы – это явление многогранное и неоднозначное, широчайшая палитра красных и рыжих оттенков позволяет подобрать тон или сочетание тонов к любому цвету кожи, глаз, длине и текстуре волос. Рыжий – это и темные, насыщенные оттенки красного дерева, и светлая, теплая светящаяся медь, все эти цвета и их вариации прекрасно подходят, чтобы выполнить мелирование на рыжие волосы, как в качестве основного тона, так и в виде цвета отдельных прядей на фоне темных шоколадных оттенков или оттенков блонд.

alt

Красное мелирование на рыжие волосы

Красный также принадлежит к категории рыжих оттенков, выразительное колорирование в технике бальяж выглядит очень интересно и даже драматично. В качестве основы используется темный оттенок красного дерева с достаточно заметной фиолетовой ноткой, а более яркие и светлые красные концы оживляют базовый цвет и придают ему гибкость и динамику.

красное мелирование на рыжие волосы

Включение разных оттенков рыжего в основной темный тон волос всегда к месту. Такой прием придает прическе дополнительный объем, и создает на волосах удивительную игру света и цвета.

alt

Мелирование бордо на рыжие волосы

мелирование бордо на рыжие волосы

Бордо в виде трендового оттенка марсала - идеальный вариант для мелирования окрашенных в рыжий волос, особенно, если в основном тоне присутствует легкая сиреневая нотка. Такое сочетание оттенков особенно подойдет обладательницам прохладного тона кожи и темных глаз, хотя и со светлыми оттенками глаз бордово-рыжий микс будет смотреться достаточно оригинально. Мелирование оттенком бордо можно поместить на кончиках длинных волос или выделить этим цветом отдельные пряди длинной челки, прямой или асимметричной.

alt

Калифорнийское мелирование на рыжие волосы

калифорнийское мелирование на рыжие волосы

Калифорнийское мелирование – модная и востребованная нынче техника окрашивания, которая подойдет и для волос рыжих оттенков. В калифорнийском мелировании используются более светлые по отношению к основному тону оттенки, в результате чего получается эффект выгоревших на солнце волос. Для калифорнийского мелирования в большей степени подходят светлые оттенки рыжей гаммы: имбирь, светлая медь, янтарь, апельсин.

alt

Шоколадное мелирование на рыжие волосы

Шоколадные оттенки прекрасно сочетаются с тонами рыже-красной палитры. Темные оттенки шоколада, такие как, например, горький шоколад или шоколад с легкой ноткой корицы лучше сочетать с темными красными оттенками или очень темной медью с заметной красноватой ноткой.

шоколадное мелирование на рыжие волосы

Светлые оттенки шоколада, особенно с вишневой или карамельной ноткой органично смотрятся в комбинации со светлыми рыжими и красными оттенками. Особенно хороши такие сочетания в летних и осенних образах, такое мелирование рекомендуется девушкам со светлой кожей теплого тона.

alt

Белое мелирование на рыжие волосы

Белое мелирование можно применять на волосах любого цвета, и рыжие локоны не исключение. Такое мелирование мягко и естественно смотрится на светло-рыжих оттенках, к которым относится светлая медь, янтарь, золотисто-рыжий. Главный секрет правильного белого мелирования на рыжие волосы нейтрализация желтоватого оттенка, который может проявиться в результате реакции осветлителя с рыжим пигментом. В арсенале профессиональных мастеров есть целый ряд средств, не допускающих или устраняющих появление желтизны при осветлении.

белое мелирование на рыжие волосы

К рыжим и красным оттенкам волос применимы все существующие техники мелирования и колорирования, мелкое мелирование, мультитональное, мелирование широких прядей или эффект омбре – все это доступно рыжеволосым красавицам, которые не бояться экспериментов и всегда хотят быть в центре внимания.