Пророщенная пшеница: почему она популярна - Питательные вещества

13 Февраля 2013

питательные вещества в пророщенной пшенице

Питательные вещества в пророщенной пшенице

Пророщенная пшеница содержит фитостеролы, которые обладают свойством снижать уровень холестерина и способствуют здоровью сердечной мышцы. Кроме того, она отличается высоким содержанием витамина Е, антиоксиданта, который замедляет старение и даже некоторые патогенные процессы. Жирные кислоты омега-3 также снижают уровень холестерина и кровяное давление; они очень важны для функционирования нервной системы - поднимают настроение, помогают при депрессии. Диетическая клетчатка в пророщенной пшенице улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Пророщенная пшеница является богатым источником следующих полезных веществ:

  • Витамины группы В, такие как фолиевая кислота, ниацин, тиамин, витамин B6;
  • Кальций;
  • Сложные углеводы;
  • Диетическая клетчатка;
  • Железо;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Жирные кислоты омега-3;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Белки;
  • Селен;
  • Витамин Е;
  • Цинк.

Как использовать пророщенную пшеницу

Пророщенная пшеница недорогая, и подходит ко многим блюдам. Чаще всего перед едой ее поджаривают - после этого она становится хрустящей и приобретает сладковатый вкус. Пророщенную пшеницу можно добавлять в каши, тесто для блинов и вафель, смузи, йогурты, творог, кассероль, и другие блюда. Храните ее в герметичной упаковке, в холодильнике, или в замороженном виде.

Читать дальше Польза