Как завязать галстук - создание имиджа своими руками

22 Апреля 2013

как завязать галстукИзвестные исследователи аспектов невербального общения отмечают важность хорошей и аккуратной одежды при прохождении собеседования, но часто о впечатлении, которое производит соответствующий внешний вид, многие люди даже не догадываются. В имидже мужчины существенную роль играет галстук, который является важным аксессуаром делового костюма. Поэтому нужно знать, как завязать галстук правильно, чтобы он аккуратно смотрелся под воротом рубашки.

Исследования показали, что при приеме на работу работодатель принимает решение в отношении того или иного кандидата в течение первых пары секунд, еще до того как задаст соискателю должности первый вопрос. Внешний вид, который отражает ваш профессионализм, решительность и желание получить эту должность значительно повысит ваши шансы на успех.

Хороший вкус

Красота в глазах смотрящего, а смотрящий в данном случае - ваш работодатель. Безусловно, в выборе одежды вы руководствуетесь собственным вкусом, однако не стоит забывать, что ваш внешний вид должен отвечать ожиданиям и требованиям того человека, от которого зависит, получите вы эту работу или нет. Прежде чем отправиться на собеседование, обязательно наведите справки о правилах компании и принятом там дресс-коде. Отправляетесь ли вы в банк с его консервативными правилами или в современную компанию с более демократичными традициями - все эти сведения, безусловно, пригодятся вам при выборе правильного образа для интервью.

как завязать галстук как завязать галстук Пратт

Сочетаемость

Правильное сочетание вещей - это не только наука, но и настоящее искусство. Первый шаг - это выбор костюма, лучше отдать предпочтение однотонным тканям темных цветов, допускается неброская полоска или клетка. Если вы выберете темно-синий классический костюм - вы однозначно не прогадаете. Цвет костюма в свою очередь определит выбор цветовой гаммы рубашки и галстука.

Второй шаг - правильный подбор рубашки и галстука, гармонирующих с тоном костюма. Золотое правило: в рубашках и галстуках не допускаются кричащие цвета и слишком выразительные мотивы. Если у вас довольно яркая рубашка, не стоит надевать кричащий галстук и наоборот.

Желательно заранее опробовать несколько комбинаций, чтобы определить наиболее выигрышный комплект. В таких случаях стилисты советуют отправиться в ближайший магазин одежды для мужчин и попросить продавца-консультанта подобрать вам наиболее подходящие варианты, при этом указав свои цели. Опытный консультант без труда подберет несколько комбинаций, из который вы сможете выбрать наиболее удачную.

как завязать галстук как завязать галстук

Комбинируем аксессуары

Проще говоря, это шаг подразумевает следующее: к коричневым туфлям следует надевать коричневый брючный ремень, под черные туфли - черный. Излишне упоминать, что одежда должна быть чистой и хорошо отутюженной, а туфли - начищены до блеска, все это следует сделать с вечера, а не за пятнадцать минут до важного собеседования.

В более широком смысле это правило предполагает галстук с узлом, завязанным по всем правилам. Галстук - одна из самых заметных деталей делового костюма, вашу компетентность опытный работодатель моментально сможет определить по тому, как подобран и завязан ваш галстук.

как завязать галстук как завязать галстук

Наверное, самый первый узел, который учатся завязывать юноши - это так называемый «простой узел», однако такой узел - не самый лучший выбор, если вы отправляетесь на собеседование. На взрослом мужчине «свободный узел» выглядит по-дилетантски, слишком мелким и несимметричным. Появившись перед директором компании или перед начальником отдела кадров в таком виде, вы сразу же выявите свою неопытность и незнание азов официального дресс-кода.

Более удачный выбор для такого случая - это узел Пратт, легкий в исполнении и особенно популярный среди ведущих теленовостей. Обратите внимание на размер и тип ворота вашей рубашки, узел галстука должен соответствовать виду воротника.

как завязать галстук как завязать галстук

Узел Пратт - это симметричный узел среднего размера, подходящий к большинству воротников. Такой узел должен быть в «арсенале» любого уважающего себя мужчины.

  • Повесьте галстук вокруг шеи изнаночной стороной наружу. Широкий конец галстука возьмите в правую руку, узкий - в левую.
  • Пропустите широкий конец накрест под узким концом, двигаясь влево.
  • Широким концом галстука сверху покройте узкий и пропустите его через шейную петлю, придерживаясь левой стороны.
  • Затем перекрестите широкий конец впереди, двигаясь слева направо.
  • Теперь пропустите конец через петлю на шее и опустите его вниз через петлю, образовавшуюся в результате скрещения концов спереди.
  • Аккуратно затяните галстук и оправьте воротник.
  • Конец галстука должен достигать пряжки на ремне. Если после завязывания узла вы обнаружили, что галстук получился слишком длинным или коротким, перевяжите его так, что бы длина стала приемлемой.

Если вы научитесь правильно завязывать галстук, на любом собеседовании вы всегда будете чувствовать себя уверенно и произведете на работодателя благоприятное впечатление.

Читать дальше Узел Виндзор

По идее, завязав галстук один раз, его можно очень долгое время не развязывать, если только перед стиркой. Ни в коем случае нельзя перезавязывать кожаные галстуки, иначе они теряют форму.
Все правильно, кроме одного! Галстуки стираются и гладятся без последствий. Умелыми женскими ручками.