Мужские галстуки: грамотные сочетания

06 Марта 2013

мужские галстукиВозможно, вы профессионал в подборе одноцветных галстуков к одноцветным рубашкам, но модные тенденции последних лет предлагают сочетать разные рисунки. К счастью, научиться сочетать интересные рубашки и мужские галстуки не так сложно, как может показаться. Просто придерживайтесь нескольких простых правил относительно мужских галстуков, и вы обнаружите, что нет ничего проще.

Повторяйте цвет в каждом рисунке

В этом случае, сначала выберите рубашку, обратив пристальное внимание на доминирующие цвета. Когда вы готовы выбрать галстук, найдите такой, на котором будут акценты тех же цветов, которые доминируют на рубашке. Это сочетание коричневой строгой рубашки и розового шелкового галстука является идеальным примером того, как применить это правило. Рубашка темно-коричневая, с тонкими, более светлыми полосами цвета мускатного ореха. Хотя фон галстука розовый, мелкий коричневый рисунок пейсли перекликается с цветом рубашки.

мужские галстуки

Правильно подбирайте размер клетки

Мастерское сочетание клетчатой рубашки и галстука с другим клетчатым рисунком - это быстрый способ добиться эксцентричного вида. Правило, которому здесь нужно следовать – всегда сочетайте мелкую клетку на рубашке с более крупной клеткой на галстуке. И снова, обратите внимание на цвет, и выбирайте рубашку и галстук в одной цветовой гамме. Например, возьмем это сочетание рубашки и галстука: рубашка в мелкую, тонкую клетку и галстук с более крупным и ярким рисунком. Помните, что ваши брюки должны вписываться в общую цветовую схему.

Избегайте небрежных, случайных рисунков, придерживаясь двух последних правил…

мужские галстуки

Подбирайте разные по выразительности рисунки

Два разных рисунка одного размера будут выглядеть слишком суетливо. Для создания более четкого образа, не напрягающего взгляд, убедитесь, что рисунок на одном предмете одежды крупнее, чем на другом. Эта классическая рубашка имеет тонкие серые и белые полосы, а шелковый галстук – тонкие белые полосы и более широкие и заметные синие полосы на сером фоне. Это сочетание работает, придавая строгой рубашке приглушенного цвета нужное оживление с помощью более яркого галстука в полоску, нарушая монотонность рубашки.

мужские галстуки

Комбинируйте более мелкие рисунки с более крупными

Вы удивитесь тому, какие фантастические и элегантные сочетания можно получить, даже если рубашка и галстук имеют совершенно разные рисунки, если будете следовать этому правилу. Вам даже не нужно особенно беспокоиться о том, чтобы придерживаться одной цветовой гаммы, если рубашка имеет такой нейтральный цвет как черный, серый или белый. Однако, к цветной рубашке будет проще правильно подобрать галстук, если он будет перекликаться с ней по цвету. На этой бледно-сиреневой рубашке есть очень тонкие, еле заметные белые полоски. Галстук с полосками другой ширины и разноцветным узором скорее украшает, чем заглушает нежный рисунок рубашки.

мужские галстукимужские галстуки

Теперь, получив некое представление о том, как комбинировать рубашки с галстуками, вы больше не будете мучиться вопросами о том, правильно ли вы это делаете, а также порадуете своим видом окружающих.

Читать дальше Как подобрать цвет

Наиболее важно, чтобы галстуки с логотипом носили сотрудники, торговых компаний.