Голубой топаз: разрушитель семьи - Кому можно носить

04 Июня 2009

Кому можно носить голубой топаз: мистика и мода

Кому можно носить голубой топаз: мистика и мода

Один из магазинчиков на Флит-Стрит, улице лондонского Сити, в середине XX столетия прославился тем, что хозяин подпирал его дверь огромным топазом, будучи уверенным, что это кусок стекла, не представляющий абсолютно никакой ценности. В настоящее время такой казус едва ли мог бы произойти, ведь топаз – камень очень популярный. На вопрос, кому можно носить голубой топаз, астрологи и дизайнеры отвечают – всем без исключения.

Советы астрологов

Носить топаз необходимо в кулоне, браслете или золотом перстне, который следует надеть на указательный палец правой руки. Причем, в отличие от многих других камней, в соседстве с прочими украшениями он не потеряет магических свойств, а наоборот усилит их. Особенно хорош камень в сочетании с аквамарином, подчеркивающим сверкающую чистоту, благородное сияние и прозрачность нежно-голубых оттенков.

Голубой топаз – это талисман, прежде всего, Скорпионов. Представители этого знака – флегматики, обладающие взрывным темпераментом и порой неуравновешенным нравом, а их стихией астрологи называют бурлящий гейзер, который как раз и призван усмирить голубой топаз, вернув своему владельцу спокойствие и душевное равновесие.

Кольцо с 1 топазом, 14 фианитами

Не менее противоречив и другой знак Зодиака, представителям которого можно носить голубой топаз, - Рак. По мнению астрологов, такие люди застенчивы, подозрительны, закрыты и замкнуты, однако они любят романтику путешествий. Голубой топаз поможет Ракам раскрепоститься, научиться влиять на людей и убережет от авантюрных поступков. По утверждению Павла Глобы, топаз заставляет своего владельца быть очень внимательным, замечать мельчайшие детали окружающего мира и происходящих событий – ведь именно незаметные на первый взгляд мелочи порой оказываются решающими и способными изменить судьбу.

Впрочем, носить голубой топаз могут все, кто стремится развить интуицию, научиться чувствовать ложь и находить правильные решения в непростых ситуациях. Считается, что топаз помогает мыслить позитивно и оптимистично – неслучайно он является одним из амулетов богатства, а также покровителем политиков, ораторов и дипломатов. Голубой топаз охраняет своего владельца от скрытых и явных врагов и притягивает к нему друзей. Из всего цветового разнообразия топазов лишь голубой можно носить с утра до вечера, не боясь, что он потеряет свой оттенок, ведь такая палитра считается самой устойчивой к воздействию солнечных лучей.

Серьги Цветы с топазом, бриллиантом из серебра

Топаз на подиуме

Дизайнеры ведущих домов моды, активно используя топазы в своих коллекциях, едва ли ориентируются на их магические свойства – скорее на красоту, чистоту, разнообразие и гармоничность этого камня. Поэтому украшения с топазом уже не первый сезон – на пике моды. Так, например, в одной из последних коллекций популярного бренда Donna Karan, New York представлены платья и туники, расшитые аквамаринами и голубыми топазами, – как напоминание об отдыхе на морском берегу. А дополнят подобные наряды удивительной красоты часы и аксессуары, также расцвеченные переливами камней. Неслучайно платья из этой коллекции есть в гардеробе многих знаменитых модниц – например, Деми Мур.

Вдохновляет топаз и мастеров культовых ювелирных домов – Cartier, Tiffany, Le Gold и других. А знаменитый бренд Jil Sander прославился благодаря дебютной коллекции серебряных украшений с топазами, которые придают своим владельцам шарм и изысканность. В списке знаменитостей, которые обзавелись изделиями с этим камнем, числятся и романтичные красавицы (Шарлиз Тэрон, Кайли Миноуг, Одри Тату), и весьма экстравагантные особы (Пинк, Виктория Бэкхем, Мадонна). Российские звезды тоже не обходят вниманием удивительный камень – украшения с топазом были замечены на Виктории Дайнеко, Лене Лениной, Юлии Ковальчук, Ксении Раппопорт, Дарье Субботиной.

Кольцо с 1 топазом весом 2.313 карат

Издревле существовало поверье, что подарок близкому человек в виде голубого топаза означает пожелание ему удачи, благополучия, успеха в самых смелых начинаниях и счастья. Судя по тенденциям моды, это еще и стильный, романтичный аксессуар. Вместе с тем, подобный презент – это душевное тепло, спрятанное под мерцающей, переменчивой оболочкой удивительного камня.

Читать дальше В золоте

загрузка...
загрузка...