Голубой топаз: разрушитель семьи - В серебре

04 Июня 2009

Голубой топаз в серебре: не надо плакать

Голубой топаз в серебре: не надо плакать

«Культивировать» голубой топаз современные ювелиры начали после того, как увидели в нем достойную альтернативу высококачественному аквамарину, который относится к числу наиболее дорогих камней. Между тем, носить модные и красивые ювелирные украшения хотят многие женщины, несмотря на уровень их материального достатка. Голубой топаз в оправе из традиционного желтого золота далеко не всегда смотрится элегантно и стильно, оправа из платины существенно увеличивает стоимость драгоценности, а вот голубой топаз в серебре – довольно изящное и демократичное решение.

Изысканные серебряные кольца с голубым топазом становятся великолепным дополнением как к деловой одежде, так и к праздничным нарядам, такими ювелирными изделиями впечатляются даже искушенные натуры. Голубой топаз в серебре – это символ особого шика и утонченности. Считается, что человек, который носит украшения с голубым топазом, никогда не теряет оптимистичного настроя - он практически в любой ситуации умеет радоваться жизни и наслаждаться покоем. Известно, что топаз, особенно с голубым оттенком, называют камнем внутреннего просвещения. Согласно древним поверьям, женщинам он приносит красоту, а мужчин одаривает мудростью.

Голубой топаз в серебре: гармония свойств

Поскольку каждый природный камень и каждый благородный металл исстари считается носителем определенной энергетики и определенных полезных свойств, то серебряные украшения с топазом в этом смысле являются наиболее гармоничными. Серебро хорошо себя зарекомендовало как дополнительное средство повышения тонуса человеческого организма. Женщины, которые постоянно носят серебряные украшения, в большинстве своем энергичны, бодры, деятельны и полны сил. Из всех благородных металлов серебро – наиболее «женственный», в древности оно ассоциировалось, прежде всего, с магическими ритуалами и с образом богини Дианы.

Серьги с 2 топазами весом 2.57 карат из серебра 925 пробы

Любопытно, что древние инки называли серебро «лунными слезами», а голубой топаз в Европе снискал название «слезы ангела». Вот и получается, что серебряные украшения, инкрустированные этим камнем, - сплошные «слезы». Но на самом деле тем, кто их носит, плакать явно не придется.

У голубых топазов сложилась репутация камней, способных поддерживать здоровье иммунной системы и освобождать от депрессивного состояния, успокаивать и умиротворять, наделять представителей сильного пола умом, великодушием и мужской силой, а их подруг - красотой и плодородием. Благодаря буйной фантазии некоторых писателей, работавших в жанре детектива, голубой топаз в серебре стал рассматриваться как талисман криминалистов, следователей и тайных агентов. А еще ему приписывают такие свойства, как привлечение в жизнь своего хозяина удачи во всех делах – от финансов до любовных дел, укрепление брака, обострение вкусовых ощущений и так далее.

Кольцо с топазом и фианитами

Голубой топаз в серебре: варианты оформления

Серебряные украшения с голубым топазом в большинстве случаев имеют классическую форму. Для нее характерны простые и стильные геометрические линии, а камень получает огранку, напоминающую бриллиантовую. В этом лаконизме и заключается определенный шик, оценить по достоинству который способны лишь по-настоящему утонченные и аристократичные натуры.

Не менее привлекательно выглядит и другое направление, используемое дизайнерами-ювелирами при оформлении голубого топаза в серебре. Условно его можно назвать романтическим. Кольца и серьги, выполненные в этом стиле, носят некий отпечаток гламурности, и это впечатление еще больше усиливается благодаря длинным и тонким подвескам, каплевидным формам огранки, дополнительному декору из мелких прозрачных камней вроде циркония или фианита.

Подвеска с 1 топазом, 12 фианитами

В ювелирных магазинах нередко можно встретить серебряные украшения с голубыми топазами, оформленные в так называемом драматическом стиле: здесь могут присутствовать любые элементы декора – от претенциозных и сложных вензелей до необычных форм и концепций самих ювелирных изделий.

Читать дальше Форум