Нижнее женское белье: предмет особой гордости

11 Декабря 2011

Нижнее женское бельеНижнее женское белье превратилось в средство самовыражения лишь в ХХ веке - до этого его не принято было рассматривать как эстетическое явление. Демонстрация нижнего белья на публике всячески порицалась, и уж тем паче никому не приходило создавать на его основе предметы роскоши и произведения искусства. Зато для современных женщин обладание красивым и дорогим бельем стало некой идеей фикс - часто оно у них ассоциируется с сексуальностью и успешностью у противоположного пола.

Нижнее женское бельеПсихологи утверждают, что женщины чувствуют себя гораздо увереннее в любой ситуации, если на них надето красивое и качественное нижнее белье. В эту категорию одежды попадает довольно много специфических предметов женского гардероба: кроме обычных трусиков и бюстгальтеров, в ней оказались боди, бикини, бюстье, грации, комбинации, корсажи, корсеты, купальники, колготки и чулки, майки, нижние юбки, ночные рубашки и пеньюары, панталоны, подвязки и пояса для чулок, сорочки, топы, турнюры и даже халаты.

В древности, как известно, нижнего женского белья в том виде, в каком мы его знаем, не было, но попытки создать нечто подобное присутствовали всегда. Например, египтянки и гречанки подвязывали грудь полосками ткани для того, чтобы придать ей более соблазнительный вид. В Древнем Риме с той же целью использовали специальные приспособления из кожи. В средневековой Европе основной разновидностью женского нижнего белья оставалась рубашка с длинными рукавами, которая называлась камизой. Она могла быть сделана как из хлопка или льна, так и из шерстяной ткани - для более холодного времени года. В эпоху Возрождения нижние женские рубашки начали украшать рюшами, вышивкой, кружевами, они приобрели более усложненный крой - например, на некоторых моделях появилась шнуровка. Отдельной темой в моде стали корсеты - приспособления в виде широкого пояса с вшитыми упругими пластинками. Они туго охватывают нижнюю часть грудной клетки и живот, придавая фигуре стройную осанку и тонкую талию, а также мягко поддерживая грудь.

Самое дорогое женское нижнее белье в мире

Нижнее женское бельеДизайнеры иногда стараются сделать из предметов женского нижнего белья настоящие сенсации. Так, например, можно вспомнить драгоценный бюстгальтер от культового бельевого бренда Victoria's Secrets. На украшение этой модели пошло около четырех тысяч драгоценных камней - маленьких черных бриллиантов и рубинов. Между чашками бюстгальтера заняли свое место два черных бриллианта по сто карат каждый. Этот шедевр получил название The Black Diamond Miracle Bra и был оценен в два миллиона долларов. А честь продемонстрировать его перед публикой досталась Адриане Лима.

Самый дорогой корсет в мире создала преданная поклонница этого предмета женского гардероба Дита фон Тиз. Он был продан на одном из благотворительных аукционов за двадцать тысяч долларов. Для сравнения: в среднем цена обычного корсета составляет от шестидесяти до ста пятидесяти долларов. Особо драгоценные камни в его дизайне не использовались, но зато он был щедро украшен розовыми перьями.

Самые дорогие женские трусики-стринги продала в 2008 году немецкая компания «Триумф» на показе мод в Сингапуре. Они были украшены бриллиантами, величина самого большого камня составляла тридцать карат. На продаже драгоценных трусов компания заработала сто шестьдесят восемь тысяч долларов.

Из купальников самым дорогим в мире признано творение компании Steinmetz Diamonds и дизайнер Susan Rosen, на создание которого потребовались один продолговатый бриллиант весом более пятидесяти карат, один прямоугольный бриллиант весом тридцать карат, два круглых бриллианта весом пятнадцать карат и два продолговатых бриллианта весом восемь карат. Все драгоценные камни в бикини соединены между собой платиновыми креплениями, а их общий вес составляет сто пятьдесят карат.

А книга рекордов Гиннеса упрямо свидетельствует о том, что до сих пор не побит ценовой рекорд компании Victoria`s Secret, которая в 2000 году представила комплект из женских трусов и бюстгальтера стоимостью в пятнадцать миллионов долларов. На его украшение потребовалась тысяча триста рубинов и бриллиантов.

Светлана Усанкова


Зима 2013-2014 года в Северном Полушарии будет экстремально холодной.