Villeroy & Boch – как стать успешным За 250 лет своего существования всемирно-известный бренд Villeroy & Boch прошел сложный и интересный путь, создав одно из крупнейших в мире индустриально-промышленных предприятий, чья продукция пользуется огромным успехом и прекрасно продается в более чем 125 странах мира с ежегодным объемом продаж 950 миллионов евро.

Чешский фарфор В нашей жизни достаточно поводов для приятного времяпрепровождения: семейные обеды, романтические ужины, дни рождения и прочие праздники. Готовясь к приёму гостей, так важно подобрать красивую и качественную посуду, которая могла бы не только украсить стол, но и подчеркнуть достоинства блюд, подаваемых вами. Всеми этими качествами издревле славится чешский фарфор. Поговорим о его истории, качестве и уникальности.

Чайные сервизы Чайная церемония одна из самых таинственных: что на Западе, что на Востоке ей придавалось особое значение. Ярким примером может служить английский «Five-o-clock», от которого консервативные англичане не могут отказаться даже когда гостят в другой стране. Россияне также любят пить чай, причем у нас в стране его предпочитают употреблять не просто в больших количествах, но и из достаточно больших кружек. Но особое значение придают чайной церемонии на Востоке. Именно здесь она развилась в настоящее искусство употребления чая.

японский фарфорИзящество и утонченная красота форм японского фарфора, его высочайшее качество, а также мода на японские изделия в современном интерьере делают японский фарфор особо модным и желаемым, как в Европе, так и на Западе.

японская посудаЯпонская посуда – это неизменная простота и элегантность, сегодня наборы аутентичной японской керамики или фарфора можно купить в магазинах, торгующих азиатской атрибутикой или по специальным ценам он-лайн.

немецкий фарфор Посуда из фарфора всегда манила и притягивала людей своей красотой, нежностью, тонкостью стенок и необычным декором, когда краски ложатся мягкими отсветами или яркими пятнами по белоснежной глади фарфора. Первооткрывателями фарфора были китайские мастера, следом за которыми с каолином начали работать корейцы, японцы и только в начале XVIII века тайну фарфоровой глины и мастерство работы с ней раскрыли в Европе. Родоначальником в этом плане выступил немецкий химик Иоганн Беткер. Но открытия и умения известного химика, прославившие его имя, не принесли ему счастья.

китайские палочкиВ любом крупном городе мира есть рестораны китайской кухни, которые пользуются большим успехом. Китайская кухня вкусна, экзотична и настолько разнообразна, что среднестатистический китаец за всю свою жизнь успевает попробовать только тридцать процентов от существующих в Поднебесной империи рецептов блюд. Кушают китайцы за круглым столом, посередине которого стоит вращающаяся подставка из толстого стекла. Это приспособление отвечает требованиям китайского этикета, правилами которого не предусмотрено тянуться через весь стол, чтобы взять аппетитное блюдо.

фарфоровая посудаИстория фарфоровой посуды начала свой путь в четвертом веке с Китая, где долгое время рецепт ее изготовления был глубочайшей государственной тайной. Изысканная фарфоровая посуда, которую стали привозить в Европу лишь в 14 веке, ценилась на вес золота и считалась драгоценным подарком.

посуда LuminarcЧто для нас важно, когда мы на кухне? В первую очередь, разумеется, безопасность эксплуатации бытовых приборов и посуды. Затем идет безопасность и удобство посуды в плане ее контактов с пищей. И, наконец, не маловажный факт - хорошее настроение. Ведь без него ни за что не получится красивых, необычных блюд, которыми заботливая мама порадует детей, любимая жена - мужа, а радушная хозяйка - гостей. Именно такую посуду и предлагает нам акционерное общество с ограниченной ответственностью «Verrerie Cristallerie D'Arques» в своей принципиально новой серии стеклянной посуды «Luminarc».

Pedro DuranПрежде чем открыть собственное дело, молодой испанский ювелир по имени Педро Дюран совершил весьма продолжительное путешествие по Европе, обучаясь ювелирному делу у многих мастеров. Молодой человек мало смотрел на достопримечательности Лондона и Парижа, Рима и Женевы, гораздо больше его интересовали секреты мастерства обработки драгоценных металлов, и в частности, серебра. Почему именно серебро выбрал Педро Дюран для своего творчества? Может быть, потому что с этим мягким металлом работало не так уж много ювелиров, а он хотел быть единственным и неповторимым. А может быть, на него произвело впечатление старинное столовое серебро, которое он видел в королевских музеях. Сейчас мало кто может сказать правду, тем более что началось его творчества не столько с серебра, сколько с самой роскоши.